Ядерные испытания в КНДР 8 позиция в рейтинге



МИД Японии и СМИ Южной Кореи прямо обвинили Северную Корею в том, что она никого не предупредив, провела подземные ядерные испытания.
Поводом для обвинений послужили подземные толчки магнитудой в 6,2 балла по шкале Рихтера. Американцы сообщают, что причиной толчков был взрыв.
Северная Корея в ответ сообщила, что сделает важное официальное заявление через некоторое время.
Япония потребовала созыва СБ ООН.

UPD: Китайцы сообщают, о повторном "землятресении" в районе ядерного полигона КНДР https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201709030921-exko.htm Магнитуда - 4,6.
UPD: "Ренхап" сообщает https://russian.rt.com/world/news/425837-severnaya-koreya-zayavila-ob-uspeshnom-ispytanii-vodorodnoi, что проводились испытания водородной бомбы.
UPD: КНДР официально заявила, что ядерные испытания прошли успешно и она ведет работы над созданием ядерных боеголовок, которые можно использовать для уже имеющихся межконтинентальных баллистических ракет.
UPD: Сообщение о испытаниях транслировалось по центральному ТВ КНДР. Там содержался пассаж, что Ким уже имеет термоядерную боеголовку, которую можно установить на МБР (например на Hwasong-14).


Ким Чен Ын осматривает боеголовку.
- А до Аляски долетит?
- Не факт, но до Гуама точно.

UPD: Предполагаемая мощность взорванного устройства могла составить 100 килотонн.
11:44
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
После сегодняшних заявлений про "Тьму и пепел" в адрес Японии и США, включая сентенцию про то, что "США надо избить дубинкой как бешенную собаку", Пхеньян достаточно предсказуемо решил продемонстрировать США, что он имел ввиду.
13:10
0
Сообщается, что Россия помешала рассмотреть в СБ ООН проект заявления об осуждении КНДР на том основании, что российские дипломаты сомневаются, что запущенная северо-корейская ракета была МБР, а не очередной ракетой средней дальности.
11:20
0
Вот и произошло то, что не могло не произойти. В Северной Корее успешно испытана водородная бомба, и стало совершенно очевидно, что эта страна в настоящее время стала обладателем ядерного оружия и средствами его доставки.
12:12
0
Специалисты Российского Фонда перспективных исследований (ФПИ) приступили к испытаниям «умной пули» в режиме управляемого полета
22:35
0