В Херсоне родители взбунтовались против украинизации школ

В Херсоне родители взбунтовались против украинизации школ

Родителям учеников двух школ Херсонской области удалось отстоять обучение своих детей на русском языке, несмотря на заявления властей области о переводе всех школ на украинский язык обучения.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» сообщил местный общественник Геннадий Сивак. По его словам, родители писали заявления с требованием оставить русский язык обучения. Их требования выполнили, но предупредили, что со следующего года не будет учебников на русском языке, поэтому обучение все равно будет на украинском.

«Родители учащихся средней школы №3 по письменному заявлению не захотели переходить на украинский язык. Таким образом в этой школе будут сохранены классы с русским языком преподавания. Также этих родителей поддержала школа в селе Счастливцево Генического района. А одним из методов переубеждения стало то, что родителям говорили, что со следующего года вообще не останется русских учебников. Поэтому, несмотря на то, что в этом году дети будут учиться еще в русских классах, на следующий год просто физически этого не смогут сделать, так как будут отсутствовать учебники. Наверное, крымчане скоро начнут помогать приграничному району с учебниками», — заявил Сивак.

11:51
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Отец с матерью девочки из Конго обвиняют Марию Гайдар в похищении их ребенка. Подробности невероятной драмы из жизни новой фаворитки Саакашвили и ее первое явление на российском телевидении.
16:08
0
Всем понятно, что война с народом Донбасса - инициатива, решение и преступление новой и честной майданной власти в Киеве. Вместе с тем, не всем понятно, что такое коллективная ответственность.
18:30
0
Служба безопасности Украины пытается вычислить кто распространяет антиправительственные листовки в Херсоне и области.
19:40
0
Любое выступление против власти будет жестоко подавляться. Это уже не первый раз объясняют наивным украинцам их новые майданные поводыри. Это при тиране Януковиче можно было устраивать налоговые майданы, водить марши под МВД, требуя отставки министра
21:15
0