Херсонские пенсионеры скоро начнут замерзать

Херсонские пенсионеры скоро начнут замерзать

В преддверии зимы жители украинского Херсона вынуждены закупать некачественный уголь, больше напоминающий пыль, по цене вдвое выше донецкого антрацита, который в Крыму продаётся по восемь тысяч рублей за тонну.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» рассказал местный общественник Геннадий Сивак. По его словам, херсонские пенсионеры, получая мизерную пенсию, не могут себе позволить закупить даже низкосортный уголь по завышенной цене.

«Самый плохой и некачественный уголь в Херсонской области стоит 7-8 тысяч гривен. В то же время в Крыму самый качественный уголь, например, донецкий антрацит, стоит восемь тысяч рублей. Это колоссальная разница. Например, пенсионеры в Херсонской области, которые получают 50 долларов пенсии, практически лишены возможности купить себе уголь, а он относится к товарам жизненной необходимости. Налицо колоссальная разница. Ситуация очень серьезная — когда будет мороз и пенсионеры начнут замерзать из-за того, что не могут купить себе уголь, это страшно», — заявил Сивак.

12:49
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
17-18 февраля в рамках акции «Всем миром» администрация Куйбышевского района Донецка совместно с представителями общественного движения «Донецкая Республика» оказывали адресную помощь в виде угля одиноким пенсионерам, проживающим в Куйбышевском районе Дон
10:56
0
Военкор Геннадий Дубовой наглядно опроверг ложь украинской пропаганды, которая несколько дней назад отрапортовала об успехе ВСУ и взятии прифронтового поселка Коминтерново.
17:00
0
Албания сегодня уже порадовала, а совсем скоро и остальная Европа, наконец, осчастливит своих исконных братьев безвизовым режимом. Если судить по бравурной риторике киевских властей, то больше для народного счастья ничего и не нужно.
11:40
0
Тяжело бремя «героев АТО». Слишком велики счета расплаты за геройство. Даже в Киеве, более чем далече от зоны «АТО», приходится трястись как осиновый лист, потому что оскорбить «героя» норовят и здесь...
11:40
0