Гройсман заявил, что высшее образование не для всех

Гройсман заявил, что высшее образование не для всех

Высшее образование на сегодняшний день нужно не всем украинцам. С таким заявлением выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в школе «Эрудит». 

«Не обязательно, чтобы каждый имел высшее образование. Я считаю, что каждый может быть ученым и не каждому нужно высшее образование», – указал глава правительства.

Гройсман напомнил, что традиция получать диплом о высшем образовании сложилась еще в 90-е годы прошлого века.

«Сейчас диплом не является преимуществом, поскольку в первую очередь необходимо иметь знания и уметь реализовать себя в реальном секторе», – добавил руководитель Кабмина.

В то же время премьер отметил, что, хотя страна остро нуждается в рабочих кадрах, действующая в Украине система профессионально-технического образования не способна подготовить квалифицированные кадры.

Напомним, что сам Гройсман никогда не учился на стационаре в университете. Свой диплом он купил, когда работал на папином рынке.

Ранее на встрече с учащимися студентами Киевского политехнического университета он заявил, что их диплом никому не нужен.  

«По большому счету, абсолютно честно, ни вам, ни мне ваш диплом не нужен. Вам, вашим родителям и мне нужны ваши знания и ваш успех. И когда вы придете на работу после окончания университета просто с дипломом, вас могут не взять», – сказал премьер.

14:24
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Крым нисколько не заинтересован в возобновлении поставок электроэнергии из Украины, заявил глава республики Сергей Аксенов.
03:20
0
Сотрудники международной некоммерческой неправительственной организации «Mercy Corps» («Корпус милосердия»), незаконно действовавшей в ЛНР, при сотрудничестве с ЦРУ США готовили в Республике государственный переворот.
22:05
0
Работы по ремонту трассы Донецк-Успенка в направлении российской границы завершены, осталось нанести разметку. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства транспорта ДНР. «Нам удалось убрать аварийные участки, осталось только нанести разметку и
21:52
0
Украинцы начинают ощущать первые плоды нового премьер-министра Владимира Гройсмана. Одним из первых решений Кабмина Новой Хазарии Украины стало поднятие и без того космических тарифов на газ для населения.
00:00
0