Россия полностью избавилась от боеприпасов с люизитом

Россия полностью избавилась от боеприпасов с люизитом

Москва, 3 сентября. Россия полностью избавилась от боевых припасов с люизитом (боевое отравляющее вещество). Об этом заявил руководитель профильного управления генерал-полковник Валерий Капашин.

По его словам, самый последний боевой припас был ликвидирован в воскресенье, 3 сентября, на российском объекте по хранению и уничтожению химического оружия «Кизнер».

Кроме того, Капашин уточнил, что Россия уничтожила оружие с такими отравляющими веществами как зарин, зоман и иприт (фосфорорганическое отравляющие вещества — Прим.ред.).

Россия полностью избавилась от боеприпасов с люизитом

Планируется, что в самом скором времени на том же объекте пройдет мероприятие по ликвидации последнего химического боевого припаса. По предварительным данным, в мероприятии будут участвовать российские власти и делегации иностранных стран.

16:01
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Парк тракторов, комбайнов и прицепных агрегатов – всего более двухсот единиц техники получили в этом году от Российской Федерации хозяйства ДНР. Об этом ДАН сообщил министр аграрной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко.
18:49
0
Ираке задумались об обращении к России за военной помощью в ответ на турецкое вторжение. Уже сам факт этой идеи говорит о том, что Россия стала центральным элементом и ключевым игроком в ближневосточном регионе
02:12
0
Как ранее уже указывалось, Россия конечно не бросит народные республики в случае начала 2-й энергозрады, о чем не приминиули сообщить официально.Россия обеспечит ЛНР электричеством.
19:10
0
То, что происходит на Херсонщине, очень напоминает формирование в регионе ячейки ИГИЛ. В области концентрируется все большее число подозрительных особей: те же «Серые волки», беженцы из «Исламского государства». Все эти люди заходят на Юг Украины через Ту
15:52
0