Кадыров объявил войну Мьянме. Пока проходят митинги в России

Кадыров объявил войну Мьянме. Пока проходят митинги в России

Несанкционированный митинг мусульман состоялся сегодня в Москве перед посольством Мьянмы. По оценкам очевидцев в нем приняло участие порядка 400 человек.

Представители всех мусульманских республик России и стран Средней Азии выступили против убийств граждан, исповедающих Ислам в штате Ракхайн, где большинство составляют буддисты.

В течение трех часов собравшиеся блокировали движение по улице перед посольством, скандируя «Аллах акбар!» и «Буддисты – фашисты!».

К месту проведения несанкционированного митинга были стянуты значительные силы полиции, но они лишь просили собравшихся очистить проезжую часть.

На митингующих подействовали увещевания не правоохранителей, а людей, назвавших себя представителями правительства Чечни. Они предостерегли единоверцев от экстремистских лозунгов, «потому что мы все живем в России, которую уважаем».

Ожидалось, что к собравшимся выйдут представители посольства, но этого не произошло. Митинг закончился сбором подписей под обращением к президенту РФ.

Примечательно, что накануне свое видеообращение по поводу ситуации в Мьянме выложил в Интрнет глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Мне очень много пишут в соцсетях, почему я не открываю войну против этих шайтанов. Открывать войну – это прерогатива государства. Если бы была моя воля, я бы уничтожил этих шайтанов. Пока у нас нет силы, но мы будем использовать все возможности, чтобы помочь нашим братьям», — сказал Кадыров.

Он пообещал помогать тем, кто захочет ехать воевать в Мьянму.

«Я знаю, что такое война. То же происходило у нас: взрывали, убивали… Если Россия будет поддерживать этих шайтанов, я буду против… Я буду рядом с теми, кто будет наказывать этих шайтанов…Сегодня я глава республики, завтра напишу заявление, и я, как и вы, гражданский человек», — сказал Кадыров.

Он объявил, что проведет большой митинг в Грозном в поддержку мусульман Мьянмы, хотя считает, что «только сила может изменить ситуацию».

20:41
330
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Необходимо выяснить, кто стоит за терактами в Париже, заявила канцлер Германии на саммите «большой двадцатки» в Турции. Президент ФРГ также отметил, что Европа «не склонится перед террором». Страны G20 объявляют войну террору в любых его проявлениях, зая
02:11
0
В Кривом Роге продолжается скандальное противостояние по итогам прошедших мэских выборов. Избранный мэр Кривого Рога Юрий Вилкул обратился к президенту Украины Петру Порошенко и руководителям правоохранительных органов с просьбой не дать Семену Семенченко
02:33
0
Свое мнение о соблюдении украинской стороной Минских соглашений, а также о вопросах интернационального добровольческого движения в Донбассе, в эксклюзивном интервью корреспондентам официального сайта Донецкой Народной Республики высказал воин-интернациона
16:06
0
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала блокировку специальных сайтов, которые являются детскими онлайн-казино.
12:05
0