В ЛНР будут увольнять военнослужащих за нарушение «школьного перемирия»

В ЛНР будут увольнять военнослужащих за нарушение «школьного перемирия»

 

В Луганской Народной Республике ужесточены меры наказания военнослужащих за нарушение «школьного перемирия». Теперь за нарушение режима прекращения огня могут уволить из армии Республики. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны ЛНР.

«Исключить провокационные действия личного состава, выполняющего задачи на передовой. Обо всех случаях открытия огня немедленно докладывать старшему должностному лицу по линии оперативных дежурных, проводить тщательные расследования с наказанием виновных должностных лиц вплоть до увольнения из рядов Народной милиции ЛНР», — говорится в сообщении.

«У каждого из наших военнослужащих есть понимание необходимости соблюдения режима прекращения огня, мы соблюдаем его, и намерены в дальнейшем уважать договоренности, достигнутые в Минске в конце августа. Но это не означает, что противник может бессовестно прийти на наши позиции и занять их, в случае угрозы жизни и здоровью наших бойцов, они имеют право на обеспечения своей безопасности путем применения оружия. Публикация документа является демонстрацией нашей готовности и стремлению к мирному урегулированию конфликта», — прокомментировал информацию официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Тем временем, украинские войска продолжают нарушать перемирие в Донбассе. Только за прошедшие сутки в ДНР были зарегистрированы почти 30 нарушений тишины со стороны ВСУ. Сегодня также стало известно, что наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в селе Безыменное (на юге Донецкой Народной Республики) попал под огонь украинский вооруженных формирований.

20:52
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Торжество в честь предстоящего Дня защитника Отечества состоялось сегодня в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко. В официальной части мероприятия приняли участие Глава ДНР, председатель Народного Совета и мини
23:25
0
Бюджет Донецкой Народной Республики на I квартал 2016 года утвержден. Об этом сегодня заявила министр финансов ДНР Екатерина Матющенко.
10:36
0
Саперы министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР до конца года планируют закончить работы по разминированию городов Горловка и Енакиево. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе ведомства.
20:55
0
Украина не собирается складывать оружие. Правда, после провала семи волн мобилизации и горячего нежелания патриотов воевать с «шахтерами и трактористами», укровласть решила бороться с «терроростами-сепаратистами» чужими руками.
12:38
0