Порошенко освободил украинских карателей, совершивших в ходе АТО нетяжкие преступления

Порошенко освободил украинских карателей, совершивших в ходе АТО нетяжкие преступления

По мнению экспертов, это простимулирует преступников и дальше безнаказанно нарушать закон, прикрываясь удостоверением участника антитеррористической операции на Востоке Украины.

Порошенко подписал закон «Об амнистии участников силовой операции в Донбассе, совершивших нетяжкие преступления». Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Банковой. 

На это «гаранта» подтолкнули военные и церковники из непризнанной Украинской православной церкви. Они уверены, что такой шаг только поднимет авторитет вооруженных сил.

Эксперты считают по-другому. По их мнению, это простимулирует преступников и дальше безнаказанно нарушать закон, прикрываясь удостоверением участника антитеррористической операции на Востоке Украины.

Согласно документу, на свободу выйдут или полностью уйдут от наказания солдаты Вооруженных сил Украины, участвовавшие в так называемой Антитеррористической операции в Донбассе, совершившие нетяжкие преступления. 

15:36
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Президент Украины Петр Порошенко в поздравлении авиаторов с профессиональным праздником заявил, что весь мир летает на "украинских крыльях" "Благодаря вам на украинских крыльях летает весь мир, а Украина носит гордое звание авиационного государства",
18:45
0
Украинские военные уже более трех часов ведут массированный обстрел сел Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР.
09:20
0
В оккупированных Украиной населенных пунктах ЛНР, находящихся возле линии соприкосновения, местные жители создают отряды самообороны с целью защиты от бесчинств карательных националистических батальонов.
01:03
0
Командование ДНР пересмотрит концепцию реагирования на нарушения Минских договоренностей со стороны ВСУ. "Хватит этих выродков "целовать" в разные места" - из не высказанного в слух.
20:15
0