ДНР передаст Нидерландам найденные на месте крушения Boeing 777 останки

ДНР передаст Нидерландам найденные на месте крушения Boeing 777 останки

Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики готова передать Нидерландам останки, найденные на месте крушения малайзийского Boeing 777 в Донбассе, сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.

"Генеральная прокуратура ДНР отреагировала на опубликованный в средствах массовой информации репортаж гражданина США, корреспондента Патрика Ланкастера, об обнаружении на месте крушения 17 июля 2014 года Boeing 777, следующего рейсом МН-17, возможных жертв катастрофы", — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

По данным ведомства, сотрудники прокуратуры изъяли останки и провели экспертизу. "Результаты экспертизы показали, что часть из них, предположительно, может являться останками человека. В связи с этим Генеральная прокуратура ДНР в ближайшее время намерена официально обратиться к генеральному прокурору Королевства Нидерландов с готовностью передать в законном порядке данные останки для обследования и последующего приобщения к материалам расследования", — отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что готовы и дальше "оказывать безоговорочное содействие международному следствию по данному факту".

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Следователи из Нидерландов, Бельгии, Украины, Малайзии и Австралии утверждают, что установили тип оружия, поразивший самолет — ракета серии 9М38, выпущенная из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук", и точное место ее запуска — поле неподалеку от населенного пункта Первомайское, которое, по их сведениям, находилось под контролем ополченцев.

Участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону. В докладе международной следственной группы утверждается, что поразивший Boeing ЗРК "Бук" был доставлен из России, а потом возвращен обратно. В МИД России заявили о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины. Эксперименты концерна "Алмаз-Антей", ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов "Бук", также подтверждают, что Boeing был сбит с территории, контролировавшейся украинской армией.

20:14
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Поскольку Западу не удалось обгадить Россию перед мировым сообществом, а выводы экспертов неуклонно приходят к тому, что виновник трагедии Украина и .... не напрямую но косвенно... сами знаете кто...., начали муссироваться новые варианты происшедшего, как
23:15
0
Международный арбитражный суд в Гааге предписал России выплатить Нидерландам 5,4 млн евро за задержание судна Arctic Sunrise после попытки активистов Greenpeace забраться на нефтяную платформу в 2013 году.
18:15
0
Около 500 человек пришли в поселок Грабово Донецкой народной республики, чтобы почтить память погибших при крушении малайзийского Boeing 777 в 2014 году.
17:45
0
26 января стрелки Часов судного дня не сдвинулись с места и сейчас они, как и в прошлом году, показывают без трех минут полночь. О том, что стрелки останутся на месте, сообщили во время пресс-конференции, трансляция которой велась на сайте журнала Bulleti
21:00
0