«Яндекс» отстоял в киевском суде 185 ноутбуков и 36 системных блоков своего одесского филиала

«Яндекс» отстоял в киевском суде 185 ноутбуков и 36 системных блоков своего одесского филиала

Апелляционный суд Киева снял арест с изъятой в Одессе в офисе компании Яндекс.Украина компьютерной техники, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Об этом сегодня сообщает агентство Украинские новости со ссылкой на адвоката Дениса Пономаренко.

«Апелляционный суд полностью отменил арест имущества компании в Одессе», — сказал он.

По его словам, решение было принято 23 августа.

Всего под арестом находилось 185 ноутбуков и 36 системных блоков. Адвокат отметил, что это имущество было арестовано в рамках уголовного производства 2016 года, которое не касается Яндекс.Украина, добавив, что уголовных производств против компании нет.

Напомним, 1 июня Шевченковский районный суд Киева наложил арест на изъятые в офисе компании Яндекс.Украина в Одессе 185 ноутбуков и 36 системных блоков, другие носители информации и всю документацию.

Ранее, 29 мая, СБУ провела обыски в украинских офисах Яндекса в Одессе и Киеве в рамках уголовного дела по статье «государственная измена». Позже стало известно, что СБУ подозревает руководство Яндекс. Украина в незаконном сборе и передаче в Россию персональных данных украинцев.

20:29
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинская паранойя по запрету въезда в страну российских артистов продолжается. Актрисе Елене Воробей отказали во въезде на Украину.
15:30
0
Сегодня в киевском парке Партизанской славы жестоко избили участника «АТО», сообщает «Киев оперативный». Инцидент произошел на политической почве.
19:00
0
Как сообщает сегодня, 22 декабря 2015 года, пресс-служба МЧС ДНР, за прошедшие сутки в Республике произошло четыре пожара. При обследовании территории Республики на наличие взрывоопасных предметов саперы МЧС ДНР обнаружили большое количество боеприпасов
15:55
0
Оператор российского телеканала «Life» Павел Чуприна попал под обстрел со стороны ВСУ на севере Донецка во время выполнения редакционного задания.
20:15
0