Евгений Мураев: Шевченко, Франко и Леся мучаются, глядя, как их используют

Евгений Мураев: Шевченко, Франко и Леся мучаются, глядя, как их используют

Несчастных классиков притягивают к антинародной деятельности.

Борьба за Тараса Шевченко в платке, Лесю Украинку в респираторе и Ивана Франко в каске стоит выше закона, здравого смысла и даже «поддержки бизнеса» потому, что идея революции себя изжила. Только признаться в том, что все было зря, её участники не могут - для этого нужны мужество и честь, которым взяться неоткуда. Поэтому продолжают заставлять других «гордиться революцией» насильно.

Образы украинских поэтов в антураже уличного протестанта были призваны подчеркнуть «народность» событий зимы 2014 года. Спустя три года, когда очевидно обратное, несчастных классиков потягивают за уши к ярко антинародной деятельности власти Майдана. Думаю, что и Шевченко, и Франко, и Леся мучаются на том свете, глядя как их мечты о лучшей жизни для украинцев вгоняются в гроб их же именем. А поверх расписываются из баллончика.

 
 

 

 
 

 

 

12:51
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Симферополе неизвестные раскрасили усы на памятнике поэту Тарасу Шевченко желтой и синей краской. Об этом в среду, 20 июля, сообщает «Крыминформ».
14:10
0
Украинский нардеп Евгений Мураев внимательно выслушал прощальную речь Барака Обамы и пришел к выводу, что уходящий американский президент произнес вещи, кощунственные для националистической Украины.
19:05
0
Под «мудрым» руководством «настоящих профессионалов» Украина идет не «в Европу», а к сумасшедшему дефициту электроэнергии. Европа может предложить, в рамках «евроинтеграции» полностью закрыть и утилизировать наше атомное хозяйство.
19:15
0
15 марта в дар Донецкому республиканскому художественному музею семьей заслуженного деятеля искусств Тараса Георгиевича Шевченко (1929-2015) было передано 45 работ художника. Коллекция Республиканского художественного музея пополнилась эскизами декораций
20:03
0