Фрегат «Адмирал Эссен» нанёс ракетный удар по объектам ИГ в Дейр эз-Зоре

Фрегат «Адмирал Эссен» нанёс ракетный удар по объектам ИГ в Дейр эз-Зоре

 

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен" нанес удар по району в окрестностях Эш-Шола в Сирии, удерживаемому бандформированием, в котором были боевики из России и стран СНГ.

- Удар нанесен по укрепленному району в окрестностях города Эш-Шола, который удерживался бандформированием, основу которого составляли боевики выходцы из России и стран СНГ, - говорится в сообщении.

Минобороны РФ отмечает, что сирийская армия продолжает операцию по уничтожению укрепленного района и крупной, хорошо вооруженной группировки "Исламского государства" в районе населенного пункта Дейр-эз-Зор. Подчеркивается, что разгром боевиков в районе Дейр-эз-Зора и деблокирование города станет стратегическим поражением ИГ в Сирии. Накануне на востоке провинции Хама был полностью освобожден от боевиков ИГ город Акербат.

2 сентября правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России освободили город Акербат в провинции Хама. Таким образом, сегодня был ликвидирован последний крупный оплот террористов группировки «Исламское государство»* в центральной части Сирии. 4 сентября стало известно о гибели двух российских военных в Сирии.

13:28
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
3 мая активистами группы антифашистского сопротивления «Днепропетровские Партизаны» в популярной соцсети ВКонтакте был выложен список граждан ДНР, ЛНР, а также граждан Российской Федерации, похищенных, арестованных и незаконно удерживаемых в изоляторах и
22:45
0
Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров», введенный в строй всего два месяца назад, встал в парадный строй в центре Петербурга накануне праздничных мероприятий, посвященных Дню ВМФ России.
21:25
0
США после ударов и жалоб со стороны курдов, выразили обеспокоенность и заявили, что Турция своими действиями мешает коалиции воевать с ИГИЛ. Так же было заявлено, что Турция не получала одобрения от коалиции для ударов по курдам
19:50
0
Боевой корабль Черноморского флота России, фрегат «Пытливый» пресек попытку украинских пограничников проникнуть на буровую установку компании «Черноморнефтегаз», отогнав украинское судно от установки.
21:30
0