Захарченко: ДНР готова обсуждать идею размещения миротворцев ООН на линии разграничения

Захарченко: ДНР готова обсуждать идею размещения миротворцев ООН на линии разграничения

Предложение президента РФ Владимира Путина рассмотреть в Совете Безопасности ООН размещение миротворцев на линии разграничения в Донбассе необходимо обсуждать. Об этом сегодня заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Народ Донбасса как никто другой заинтересован в том, чтобы начался процесс урегулирования нашего с Киевом конфликта, чтобы перестали гибнуть люди. И ради этой цели мы готовы не только рассматривать любые инициативы, но и выдвигать собственные. Предложение Президента России в Совбезе ООН рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс необходимо обсуждать, — говорится в заявлении лидера ДНР.

Захарченко подчеркнул, что говорить о миротворцах в Донбассе можно лишь после выполнения украинской стороной части Минских соглашений, которая касается безопасности. В частности, это соблюдение режима прекращения огня и отвод тяжелого вооружения.

«Только после этого можно говорить о миротворцах как охранниках наблюдателей ОБСЕ предметно. В противном случае, если вооружения украинской стороны останутся на лини разграничения и вести себя Киев будет так, как сегодня, миротворцы могут стать объектом провокаций с украинской стороны», — отметил он.

«В любом случае, мы готовы обсуждать указанную инициативу и настаиваем, что без одобрения со стороны ДНР и ЛНР никакие изменения в формате урегулирования невозможны», — резюмировал Захарченко.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что не видит ничего плохого в направлении в Донбасс миротворцев ООН. Однако дислоцироваться они должны на линии соприкосновения сторон.

«Я ничего плохого здесь не вижу... Я поддерживаю это. Это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины», — отметил Путин.

Российский президент заявил, что он поручает главе МИД РФ внести в Совбез ООН проект резолюции о размещении миротворцев ООН в Донбассе.

В Киеве, в свою очередь, поспешили отвергнуть предложения российского лидера, заявив, что-де размещаться миротворцы могут только на украино-российской границе.

14:13
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Согласно пункту 8 Комплекса мер, подписанных в Минске 12 февраля 2014 года, Украина обязана восстановить социально-экономические связи, включая выплату пенсий. Киев пытается уйти от необходимости выполнять Минские договоренности через судебные решения
00:53
0
Глава ДНР Александр Захарченко проведет прямую линию с жителями Донбасса 2 июня. Свои вопросы можно уже сегодня направить на сервис ДАН — www.country-ask.ru
21:45
0
Государство должно полностью контролировать рынок газа, электроэнергии, а также угольную отрасль. Благодаря государственной политике удалось удержать коммунальные платежи в тех размерах, которые были до войны, тогда как Украина неоднократно повышала цены
00:56
0
В ходе мероприятия Александр Захарченко заявил, что не отдаст приказ об отводе ни одной единицы техники с линии фронта до тех пор, пока Украина не отведет свои
19:45
0