Путин: У ЛДНР много оружия. Трампу лучше не шутить

Путин: У ЛДНР много оружия. Трампу лучше не шутить

Если США поставят оружие Украине, они нарушат международные правила и подходы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Китае заявил президент РФ Владимир Путин.

«Это суверенное решение США, кому продавать или поставлять реально оружие, и той страны, которая является реципиентом этой помощи. Мы на это повлиять никак не сможем. Но есть определенные международные правила и подходы. Поставка оружия в зону конфликта не идет на пользу умиротворению, а только усугубляет ситуацию», — сказал Путин.

По его мнению, американские поставки не изменят принципиально военную ситуацию на Донбассе, но повлекут рост числа жертв.

«Есть еще один момент, на который стоит обратить внимание тем, кто вынашивает подобные идеи. Он заключается в том, что у провозглашенных республик много оружия, захваченного у противоборствующей стороны: националистических батальонов и так далее. Если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать провозглашенные республики. Они могут направить имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает им проблемы», — сказал Путин.

14:57
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Президент рассказал о попытках урегулировать отношения в рамках треугольника ЕС–РФ–Украина по режиму торговли. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/600176#ixzz3v4oFpZxY
21:52
0
Встречал Рождество Христово Владимир Путин в Великом Новгороде. Для президента уже стало традицией уезжать в этот праздник из Москвы, подальше от суеты мегаполиса.
21:00
0
Президент России Владимир Путин рассказал о работах над новейшим вооружением, которое будет направлено на нейтрализацию любых систем противоракетной обороны, передает ТАСС.
19:47
0
Недавняя «новость» меня доконала. Звучит она так: «На ТВ утекли кадры с секретным супероружием «Статус-6»… Простите, ржу: «утекли данные о суперсекретном подводном ядерном снаряде…» Аж на двух телеканалах… То есть, те, кто не успел заценить «суперсекретны
01:47
0