Суд отказался удовлетворить обвинительный акт прокуратуры по расстрелам на Майдане

Суд отказался удовлетворить обвинительный акт прокуратуры по расстрелам на Майдане

Суд вернул прокуратуре обвинительный акт по делу о расстрелах активистов Майдана, поскольку счел неуместными обвинения следствия в адрес некоторых людей, указанных в обвинительном акте. 

Соломенский районный суд Киева после почти полутора лет рассмотрения вернул в прокуратуру обвинительный акт по делу о расстрелах на Майдане. Об этом в эфире «5 канала» сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Кроме обвинения троим сотрудникам МВД, которые, по версии следствия, выдавали оружие, и одному активисту, якобы его получавшему, прокуратура оформила обвинения и людям, которые, опять-таки по версии следствия, давали некие указания.

Суд счел неуместными обвинения следствия в адрес этих людей, указанных в обвинительном акте, и вернул все обвинение прокурорам обратно, сообщают «Главновости».

«Аргументация, – что кроме лиц, которые непосредственно выдавали оружие, это трое сотрудников правоохранительных органов и один из представителей так называемых» титушек «кто получал это оружие, в обвинительном акте также указываются те лица, которые давали, по версии следствия, указания. А суд указывает, что эти лица не должны указываться в обвинительном акте. По нашему мнению, это явно незаконно», – подчеркнул Горбатюк. 

22:12
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Ранее колумнист New York Daily News Герш Кунтцман опубликовал материал, в котором приветствовал расправу над российским дипломатом Андреем Карловым.
14:40
0
Верховный суд Украины отказался рассматривать заявление экс-премьера страны Николая Азарова о пересмотре решений предыдущих судебных инстанций по его иску к Службе безопасности Украины (СБУ) о защите чести, достоинства и деловой репутации
12:35
0
Украинский суд, рассматривавший дело бывшего подполковника СБУ, обвинявшегося в сотрудничестве с республиками Донбасса, отказался признавать ДНР и ЛНР террористическими организациями.
02:25
0
Украинский суд отказался признавать факт вооруженной агрессии России против Украины. Если МИД, Генеральная прокуратура не возражали против удовлетворения заявления, то Президент в лице своего представителя, категорически настоял на отказе в установлении ф
23:50
0