Антикоррупционное бюро Украины нашло нарушения в декларации Авакова

Антикоррупционное бюро Украины нашло нарушения в декларации Авакова

Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции (НАПК) выявило нарушения в электронной декларации министра внутренних дел Арсена Авакова за 2015 год, сообщает во вторник агентство "Украинские новости" со ссылкой на решение НАПК.

"Аваков продал картину художника А. Попова "Портрет девушки" за 1,5 миллиона гривен (около 58 тысяч долларов по текущему курсу) и указал это в разделе "Доходы, в том числе подарки", не указав при этом данную информацию в разделе "Расходы и сделки", — говорится в сообщении.

Таким образом, Аваков нарушил требования закона "О предотвращении коррупции", отмечают "Украинские новости". Как отмечается, национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку проинформировала НАПК, что по состоянию на 31 декабря 2016 года Аваков отсутствует среди владельцев, которые имеют значительные пакеты акций эмитентов. При этом не предоставила информацию в ответ на запрос Государственная фискальная служба.

В итоге НАПК установило точность оценки задекларированных средств, а признаков незаконного обогащения и конфликта интересов не выявлено. Оснований для привлечения Авакова к уголовной и административной ответственности нет. НАПК предоставит министру возможность подать исправленную декларацию.

В рамках борьбы с коррупцией на Украине проверяют декларации чиновников. Ранее НАПК утвердило результаты проверки деклараций за 2015 год девяти членов правительства, среди которых министры обороны и энергетики, ведомство не нашло оснований для привлечения их к ответственности. Были также проверены данные об указанных в декларациях доходах и имуществе главы МИД Павла Климкина за 2016 год, вице-премьера Вячеслава Кириленко за 2015 год, вице-премьера Геннадия Зубко за 2015 год, министра экологии Остапа Семерака за 2016 год, министра информполитики Юрия Стеця за 2016 год, министра кабмина Александра Саенко за 2015 год, министра молодежи и спорта Игоря Жданова за 2015-2016 годы, а также вице-премьера Владимира Кистиона за 2015-2016 годы.

09:11
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Леонид Кравчук подвел итоги «трехсотлетней войны» с Россией
12:10
0
Во время брифинга, 23 ноября, заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения.
19:34
0
Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ преподносят информацию о ситуации в зоне конфликта в Донбассе, которая в большей степени выгодна украинской стороне и игнорируют факты нарушений со стороны ВСУ.
20:55
0
С начала 2014 года Штаты потратили почти 270 млн долларов на улучшение боеспособности Украины. Об этом сообщила помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин.
21:34
0