ВСУ обстреляли гражданские объекты ДНР

ВСУ обстреляли гражданские объекты ДНР

 

Украинские силовики ночью обстреляли окрестности насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой, персонал эвакуировали в бомбоубежище.

«Около 21:50 с позиций ВСУ начался обстрел района ЮДВ, персонал в срочном порядке укрылся в бомбоубежище. Под огонь попало и село Васильевка», — заявил представитель оперативного командования.

Обстрел района шел несколько часов. По предварительной информации, огонь вели из минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

Напомним, что 23 августа Контактная группа по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной на очередной встрече в Минске согласовала прекращение огня с 25 августа. В Евросоюзе выразили мнение, что новое, так называемое «школьное» перемирие в Донбассе может стать шансом на прекращение войны между Донбассом и Украиной.

Подробнее о боевых действиях в Донбассе можно прочитать в ночной сводке.

16:23
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские националистические формирования ночью обстреляли донецкий завод химических изделий (ДЗХИ), который расположен в окрестностях «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в Минобороны ДНР.
20:02
0
Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина. Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки обострилась.
23:14
0
Как сообщили агентству ИА Новороссия бойцы ополчения, ВСУ вновь применило минометы в районе некогда населенного пункта Пески. Обстрел из минометов чередовался с применением стрелкового оружия и пулеметов.
01:40
0
Все социально важные объекты Крыма перешли на резервное питание от генераторов. В срочном порядке запущены дизель-генераторы и газотурбинные установки. Топлива для их снабжения хватит как минимум на месяц. Украинская энергосистема, которая на 70% обеспеч
15:31
0