Омбудсмен ДНР назвала закон об амнистии боевиков «АТО» плевком в лицо жителей Донбасса

Омбудсмен ДНР назвала закон об амнистии боевиков «АТО» плевком в лицо жителей Донбасса

 

Закон об амнистии боевиков «АТО», принимавших участие в геноциде жителей Донбасса, это ничто иное, как неуважение Киева к жителям бывшего юго-востока Украины. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Украинское правительство продолжает открыто и насмешливо плевать жителям Донбасса в лицо, принимая законы об амнистии для участников так называемой "АТО", игнорируя Комплекс мер, который был подписан "нормандским форматом". Пункт пятый минских соглашений мог быть выполнен давным-давно. Но украинское руководство не хочет делать дружественных шагов в сторону республик», — сказала она.

Напомним, 2 сентября президент Украины Порошенко по просьбе руководителей церквей и "героев Украины" подписал закон «Об амнистии в 2016 году». Закон об амнистии боевикам «АТО» был принят Радой 22 декабря 2016 года.

Ранее законопроект был ветирован Порошенко. В мае 2017 года 80 машин с нацистами направились к дому Порошенко требовать подписания закона об амнистии.

20:37
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Вступил в силу Закон №121-IНС от 26 апреля 2016 года «О рынках и рыночной деятельности». Настоящий Закон устанавливает основные принципы организации и регулирования деятельности по продаже товаров, выполнению работ, оказанию услуг, осуществляемой на рынка
18:30
0
Украинский бандерствующий патриот Игорь Мосийчук готовит новую скрепу для "единой страны", в которой всем хорошо жить и всем же на зависть. Особенно, небратьям с Севера.
18:05
0
Размах произвола, несанкционированных задержаний, пыток, похищений и издевательств над жителями со стороны украинских "одвичных лыцарив" обрели такой масштаб, что даже так называемое украинское правосудие уже не может их игнорировать.
00:25
0
В Донецкой Народной Республике систематизирован процесс выдачи гуманитарной помощи. В эксклюзивном интервью журналисту официального сайта ДНР Уполномоченный по правам человека Дарья Морозова рассказала о гуманитарно-социальной ситуации в Республике.
20:50
0