Швейцария назвала условие возвращения "золота Януковича" Украине.

Швейцария назвала условие возвращения "золота Януковича" Украине.

Швейцария передаст Украине арестованное золото, принадлежащее окружению бывшего президента Украины Виктора Януковича, если Киев предъявит доказательства его незаконного происхождения, сообщает в среду сайт Телевизионной службы новостей украинского телеканала "1+1" со ссылкой на федеральный департамент иностранных дел Швейцарии.

"Возврат замороженных активов украинской власти может произойти только после того, как их незаконное происхождение будет установлено судом", — говорится в сообщении.

Ранее заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин в интервью интернет-изданию Insider заявил, что около 500 килограммов золота, принадлежавшего окружению Януковича, арестовано в Евросоюзе. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что золото арестовано в Швейцарии, правоохранители предпринимают меры, необходимые для его передачи в бюджет Украины.

По данным сайта, пока окончательное судебное решение о конфискации этих активов не выдано украинскими судебными органами.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года новые власти хотят привлечь к ответственности Януковича и многих бывших чиновников. В отношении прежних украинских властей расследуются уголовные дела, в частности, по фактам хищения государственных средств, финансовых махинаций, захвата земель и злоупотребления служебным положением. Многие бывшие руководители страны из-за угрозы политического преследования были вынуждены уехать за границу.

21:51
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Семнадцатилетняя спортсменка из России, мировой рекордсмен по жиму штанги лежа Марьяна Наумова считает свое звание заслуженного мастера спорта ДНР самым большим спортивным достижением.
19:45
0
Депутат Госдумы бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская отреагировала на решение суда в Киеве разрешить Генпрокуратуре Украины начать спецрасследование в ее отношении.
16:10
0
Шокирующие выдворения из России граждан Украины, выражающих активное сопротивление действующей в Киеве власти, с большой вероятностью будут продолжаться и в дальнейшем.
11:59
0
Заявления украинского представителя в минской гуманитарной подгруппе Ирины Геращенко о срыве процесса верификации пленных по вин...
15:48
0