Порошенко заявил о возвращение Донбасса политико-дипломатическим путем

Порошенко заявил о возвращение Донбасса политико-дипломатическим путем

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выступает за возвращение Донбасса политико-дипломатическим путем, а не силой.

"Почему именно политико-дипломатический путь (возвращения Донбасса – ред.) для нас является приоритетом? Во-первых, враг укрепился на территории в мегаполисах с большим населением. Там живут граждане Украины. Мы не можем и не будем уничтожать наших граждан", — заявил Порошенко в четверг в ходе ежегодного обращения к парламенту.

По его словам, возвращение конфликта в горячую фазу поставит точку на всех реформах и ухудшит уровень жизни украинцев.

Украинский президент также заявил, что лишь 11% украинцев предлагают отказаться от попыток возвращения Донбасса, 14% граждан предлагают заморозить конфликт, 13% выступают за военное наступление, а почти 60% выступают за возвращение Донбасса политико-дипломатическим путем.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

12:14
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Президент Украины Петр Порошенко в поздравлении авиаторов с профессиональным праздником заявил, что весь мир летает на "украинских крыльях" "Благодаря вам на украинских крыльях летает весь мир, а Украина носит гордое звание авиационного государства",
18:45
0
Порошенко посмел раззявить роток на Дебальцево! Руководство ДНР показало ему его место
20:00
0
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что больше других заинтересован в снятии западных санкций с РФ, но увязывает этот вопрос с разрешением кризиса на востоке страны.
16:55
0
Председатель Комитета Госдумы по международным делам сделал соответствующее заявление в своем Twitter.
20:10
0