Украина продолжит сокращать присутствие российских сайтов

Украина продолжит сокращать присутствие российских сайтов

Украинские власти и дальше будут сокращать присутствие в украинском информационном пространстве российских сайтов, заявил в четверг президент Украины Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием в Верховной раде.

"Российские пропагандистские сайты выпали из десятки самых посещаемых веб-ресурсов Украины. Российские сети, к сожалению, были и остаются инструментом российских спецслужб в необъявленной войне против Украины. Будем и дальше внимательно следить и сокращать их присутствие", — заявил Порошенко.

В мае президент Украины утвердил решение Совета нацбезопасности и обороны о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В частности, в стране запрещается доступ к соцсетям "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсам "Яндекса" и Mail.ru. Указ вступил в силу 17 мая.

В МИД РФ считают, что с помощью запрета соцсетей Киев хочет блокировать альтернативные источники информации.

Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям в Донбассе и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

12:25
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки оставалась напряженной. Украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 30 ноября сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
18:45
0
Русофобия в чистом виде с предоставлением национальной территории под американскую ПРО и заокеанские воинские контингенты, как вдруг выяснилось, имеет неприятные последствия, пишет «Независимая газета».
11:34
0
Новые санкции, введенные Киевом, в отношении дочерних предприятий российских банков подразумевают запрет на обслуживание пенсионеров, в частности, на ведение пенсионных счетов.
17:12
0
Согласно пункту 8 Комплекса мер, подписанных в Минске 12 февраля 2014 года, Украина обязана восстановить социально-экономические связи, включая выплату пенсий. Киев пытается уйти от необходимости выполнять Минские договоренности через судебные решения
00:53
0