Бандеровские отморозки разгромили строящийся храм Московского патриархата и избили женщин-верующих

Бандеровские отморозки разгромили строящийся храм Московского патриархата и избили женщин-верующих

В Николаеве бандеровские отморозки из группировки «Свобода» и других фашиствующих организаций напали на верующих УПЦ и разрушили основание фундамента под строительство будущей церкви УПЦ МП. Об этом сообщает «Новостной Николаев».

Как заявил один из бандеровских активистов Геннадий Гончаровский, конфликт произошёл-де потому, что "патриоты" выступали против строительства нового православного храма, и на это, якобы, есть соответствующее решение суда, запрещающее работы.

«Имея решение суда о запрете строительства на территории Дома культуры «Корабельный», я вызвал полицию с требованием прекратить противоправные действия. Церковники вели строительные работы. Полиция взяла объяснения и поехала дальше. А эти дальше себе работают...

Разве у нас Украинское государство? Где оно? Наверное, надо делать так же, как народ. При отсутствии армии остановил агрессора на Донбассе, надо в отсутствии нормальной полиции защищать народу свое украинское коммунальное имущество от разрушения московскими попами», — заявил Гончаровский.

Бандеровцы ворвались на территорию строительства и стали разбирать фундамент. При этом, фашисты из «Свободы» и «Сокола» стали оскорблять и избивать верующих, которые встали на защиту храма, досталось даже пожилым женщинам.

Во время нападения фашисты как заведенные горланили "Геть московского попа!".

Полиция практически не препятствовала погрому, но потом задержала нескольких бандеровцев.

12:41
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Блокада Донбасса оставляет украинцев без тепла, электроэнергии, а также лишает их работы и зарплат. Но тем, кто организует эту блокаду, и тем, кто ее финансирует до народного горя дела нет: не гнушаясь никакими средствами они рвутся к власти.
15:25
0
Члены организации "Союз добровольцев Донбасса" пришли на выставку в Сахаровском центре, порвали экспонаты и потребовали вызвать директора.
02:10
0
Неизвестные в Харькове разгромили братскую могилу солдат, погибших во Второй мировой войне, и могилу советского маршала Юрия Бажанова, сообщил пресс-секретарь Харьковского г...
13:10
0
Священнику УПЦ МП Ростиславу Сапожнику, который является настоятелем захваченного раскольниками храма в селе Угринов Волынской области, отключили электроэнергию в доме. Об этом сообщает ресурс «Украина Православная»,
10:21
0