Под Радой разогнали «бляхомайдан» и собираются привлечь его участников к уголовной ответственности

Под Радой разогнали «бляхомайдан» и собираются привлечь его участников к уголовной ответственности

Сегодня, в 15:00 по киевскому времени под украинским парламентом бойцы спецназа силой разогнали протестующих владельцев автомашин на европейских номерах, которые со вчерашнего дня устроили в центре города подобие Майдана. 

Силу правоохранители применили после того, как протестующие попытались поджечь шины под зданием Рады. Их оттеснили к парку, а затем спецназ вернулся на прежние позиции, оцепив периметр здания под куполом, сообщает «Страна».

Операция не обошлась без задержаний и травм. Количество задержанных выяснить пока не удалось. Один из митингующих в ходе штурма получил травму головы.

В ассоциации автодилеров уверены, что в Нацполиции переписали номерные знаки всех участников протеста и вскоре возбудят против них уголовные дела.

Также, по предварительным прогнозам, «бляхомайдан» добился противоположной цели – вместо легализации машин с европейскими номерами власти ужесточат санкции, вплоть до конфискации транспортных средств. 

frameborder="0">

16:48
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Мы требуем от Порошенко и Парубия официальных разъяснений по следующим вопросам. Как понимать отсутствие упоминания о правах жителей ЛНР и ДНР в законе об амнистии? Это фактическое признание того, что Киев не считает их гражданами Украины и не распростра
02:50
0
В Украине уже появились первые негативные последствия режима чрезвычайного положения в энергетики. Первыми от света отключили студентов: 16 февраля в Киеве прекратились занятия в издательско-полиграфическом институте КПИ на улице Янгеля.
11:35
0
Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что, скорее всего, придется посадить в тюрьму более 40% военнослужащих ВСУ, принимающих участие в карательной операции в Донбассе.
22:40
0
Переименование Украиной населённых пунктов ДНР не отразится на проведении в Республике местных выборов, однако затруднит переговорный процесс. Такое мнение сегодня журналистам высказал глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Сов
12:45
0