От Карпат до Харькова Украина покрылась сетью неонацистских лагерей

От Карпат до Харькова Украина покрылась сетью неонацистских лагерей

Фотограф американского информационного агентства Associated Press Ефрем Лукацкий побывал на третьей смене в летнем лагере для подростков «Азовец», сообщает киевский журнал «Новое время».

«Дети очень хорошо чувствуют то, что происходит в обществе. Когда идет война, они играют в войну”, — говорит Лукацкий, фоторепортаж которого публикует журнал.

При этом в публикации подчеркивается, что фотографа «поразили царящая там дисциплина и организованность всех процессов».

«Азовец, детище народного депутата и бывшего командира полка Азов Андрея Билецкого, работает уже третье лето подряд, и приезжающие сюда подростки в возрасте от 9 до 17 лет проходят обучение по медицине, принципам выживания, азам тактической подготовки, учатся собирать и разбирать оружие, а также играют в пейнтбол и лазертаг и штудируют историю. Их инструкторы — бывшие военнослужащие полка Азов, принимавшие участие в АТО на востоке страны», — пишет журнал.

Указывается, что финансирование лагерей, которые организаторы называют военно-патриотическими, происходит за счет благотворительных взносов, грантов и платы родителей, а двухнедельное пребывание одного ребенка обходится до 3,3 тысячи гривен.

«Азовец — один из семи детских лагерей, входящих в систему Юнацького корпуса, молодежного отделения политической партии Национальный корпус, созданной бывшими бойцами Азова. Помимо киевского, подобные лагеря существуют в Харькове, Черкассах, Днепре, Запорожье, Ивано-Франковске и Чернигове. Всего за это лето в таких лагерях побывали почти 900 детей», — информирует «Новое время».

Стоит отметить, что «Азов» был сформирован на базе радикальных неонацистских и расистских организаций, а командование Нацгвардии, в которую структурно входит подразделение, назвало нормальным то, что боевики «Азова» являются симпатизантами национал-социалистической идеологии.

О неонацизме «азовцев» прекрасно осведомлены в США, где, как сообщал «ПолитНавигатор», законодательно запретили финансирование и подготовку полка «Азов».

11:44
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Хакеры подмечают, что обсуждение поставок вооружения ближневосточному государству неспроста совпало по времени с размещением ВКС РФ в Сирии.
02:06
0
Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik выразил мнение, что европейцы тем самым показали истинное отношение к Киеву.
19:00
0
Дмитрий Губин, журналист, Харьков Арестовали Васю Муравицкого. СБУ, вдохновляясь опытом своих предшественников времен незабвенного Николая Ивановича Ежова, решила таким образом отметить свой профессиональный праздник
19:07
0
Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки оставалась напряженной. Украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 30 ноября сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
18:45
0