Боевик АТО устроил истерику в Верховной Раде

Украинские боевики так называемой «АТО», ставшие депутатами Верховной Рады, устроили истерику из-за недавних высказываний вице-спикера парламента Оксаны Сыроед, заявившей о незаконности действий ВСУ на Донбассе.

Накануне во время слушаний законопроекта «О временно оккупированных территориях» в Верховной раде Сыроед заявила: «Применение Вооруженных сил Украины на востоке страны является неконституционным», поскольку официально Киев так и не объявил военное положение в Донбассе.

Сегодня утром с трибуны Верховной Рады депутат Юрий Береза назвал Сыроед сумасшедшей и потребовал извинений перед военными.

«Вы знаете, эти две ночи были самые страшные, когда звонят тебе парни с передовой, обращаются и спрашивают — «вы что там, сдурели в Верховной Раде, до чего вы уже договорились?!».

Я хотел бы спросить у фракции, которая делегировала на должность вице-спикера, — о том, что это сумасшествие одного лица или это сумасшествие вашей фракции, скажите, пожалуйста?

Украинский солдат, доброволец, который отдал жизнь, начиная с 14-го года, на территории Донецкой и Луганской области, вы знаете, «Самопомощь», больше всего сейчас радуется «пятая колонна», они вам аплодируют из-за того, что вы сделали.

«Пятая колонна» будет говорить о том, что украинский солдат убивает мирных граждан, что Вова Путин — это хорошо для Украины. Они уже это говорят, они ждут своего реванша. И реванш этот начинается с заявлений высших должностных лиц.

Я хотел бы, чтобы политическая сила, в первую очередь, дала политическую оценку, моральную оценку этому выступлению, потому что, к сожалению, это выступление сейчас тиражируется всеми центральными российскими СМИ в том контексте, что украинское государство не состоялось, что в нем нет порядка, что нет украинского парламента», — заявил Береза.

12:34
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Артисты брянского ансамбля «Ватага» сегодня выступили в одном из наиболее пострадавших в войне городов ДНР – Иловайске на востоке Республики.
19:50
0
Жители Донецка сегодня в канун празднования Дня освобождения Донбасса (8 сентября) возложили цветы к памятникам легендарным советским полководцам, принимавшим участие в освободительной операции 1943 года.
14:50
0
Мэр города Конотоп Артем Семенихин устроил дебош на собрании активистов оппозиционного движения "Украинский выбор — Право народа", сообщает сайт общественной организации
20:15
0
"Евромайдан" не просто так случился на Украине: ни в одной уважающей себя стране, уважающие себя граждане не сочли бы возможным поддержать мероприятие изначально мотивированное алчностью, ложью и клеветой
20:40
0