Владимир Олейник: Всё идет к тому, что скоро украинская газотранспортная система превратится в металлолом

Владимир Олейник: Всё идет к тому, что скоро украинская газотранспортная система превратится в металлолом

«Газпром» обещает в 2019 году прокачивать через Украину не больше 20 млрд. кубометров газа. Это пятнадцатая часть реальной пропускной способности всей системы. 

Сегодня мощности «трубы» используются всего на 20%.

Уже сегодня мощности «трубы» используются всего на 20%.

Таким образом, под сомнение будет поставлена самоокупаемость трубопровода, не говоря уже о прибыли. Экономическая целесообразность превыше всего. Газ уходит в другие «потоки» – северные и южные.

Дурацкая экономическая политика нынешних властей приводит к тому, что страна лишается реальных доходов. Сегодня, с учетом вводимых газопроводных мощностей в обход Украины, диктовать свои условия уже невозможно.

Интересно, что Порошенко, сам бизнесмен, в этих вопросах ведет себя как полный идиот. Возможно, он считает, что с другой стороны у крана сидят дурачки, которые будут плясать под его дудку. Прошло то время.

Идея Петра Порошенко изменить схему транзита и заставить Евросоюз нести часть бремени по оплате за голубое топливо у западного, а не восточного вентиля, абсурдна, как и все, что делает шоколадный президент. 

13:36
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В чистый четверг в Верховной Раде решили очиститься от Порошенко – депутаты серьезно заговорили о смещении его с президентского поста. 
16:48
0
События в Сирии вынудили американскую сторону перейти на более конструктивный уровень общения с Россией, нежели телефонные разговоры. 
16:49
0
НАБУ взялось за Гонтареву. Руководство Нацбанка подозревают в миллиардных растратах средств, выделенных на рефинансирование коммерческих банков. 
19:00
0
Кто-то мне может грамотно объяснить какая важность в объекте, который называется в Украине «Стена»? 
17:48
0