Попытки прорвать оборону ДНР привели Киев к потере 16 боевиков «АТО»

Попытки прорвать оборону ДНР привели Киев к потере 16 боевиков «АТО»

 

В результате провокационных вылазок, направленных на попытки «прощупать» и по возможности прорвать линию обороны ВС ДНР, привели к потерям среди украинских боевиков. За неделю потери Киева составили пять человек убитыми и одиннадцать ранеными. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, на этой неделе группа боевиков запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» попыталась незаметно проникнуть в «серую зону» южнее Марьинки, однако, еще на подходе к ней, военнослужащие 22 отдельного мотопехотного батальона 92 отдельной механизированной бригады, приняли националистов за диверсантов и открыли по ним огонь из 82 мм минометов. Один боевик был уничтожен, еще четверо получили ранения.

Ранее в оперативном командовании ДНР неоднократно заявляли о потерях украинской армии в результате попыток прорвать линию обороны Республики.

Напомним, 6 сентября три человека погибли, еще пятеро ранены в результате перестрелки пехоты ВСУ и боевиков «Правого сектора» на юге Донбасса. Также вчера стало известно, что в Донбассе подорвался на растяжке штурмовик запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* по фамилии Дынька с позывным «Егерь».

19:39
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
21 декабря украинские оккупанты совершили очередную попытку прорыва в районе Дебальцево, сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.
21:05
0
Украинские силовики потеряли 40 человек убитыми и около 100 ранеными с начала обострения ситуации на южном участке фронта.
09:10
0
В период с 7 по 13 мая в подчиненных частях и соединениях все мероприятия выполнялись согласно плану, основные из них: — проведение 9 мая Парада Победы в г. Донецке с участием военной техники; — разминирование районов вдоль линии разграничения, всего за н
21:25
0
Украинские силовики сегодня предприняли две попытки прорыва позиций сил ДНР на южном участке фронта вблизи села Коминтерново, потеряв при этом более 31 человека убитыми и ранеными.
15:45
0