СБУ активизировала сбор разведданных на украинских КПП

СБУ активизировала сбор разведданных на украинских КПП

 

Сотрудники украинской службы безопасности активизировали сбор разведывательных данных на украинских КПП вдоль линии соприкосновения. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Руководство СБУ продолжает проведение мероприятий по увеличению агентурной сети, склоняя к сотрудничеству мирных граждан, пересекающих контрольные пункты на линии разграничения, а также пытается принудить военнослужащих ВС ДНР к участию в шпионской деятельности», — сказал он.

По словам Басурина, активная деятельность сотрудников СБУ и военнослужащих Сил спецопераций ВС Украины отмечена в районе КПП «Майорск» под Горловкой. Он рассказал, что под видом гражданских лиц работники спецслужб осуществляют сбор разведывательных данных о жителях, пересекающих линию соприкосновения с территории Республики. Вместе с этим, в поселке городского типа Талаковка вблизи Мариуполя в ходе адресных проверок были задержаны двое граждан, чьи родственники проживают на территории ДНР. По словам Басурина, под угрозой возбуждения на них сфабрикованных уголовных дел за «пособничество террористам», сотрудники СБУ принуждают задержанных к сотрудничеству.

«Кроме того, украинские спецслужбы предпринимают попытки выманить военнослужащих ВС ДНР на территорию, временно оккупированную Киевом, наплевав на все моральные принципы. В последнее время нашим военнослужащим все чаще поступают звонки от неизвестных людей, а также от их далеких родственников, действующих судя по всему под контролем сотрудников СБУ, которые сообщают о смерти их родных и близких. При этом позвонившие, настаивают на обязательном их присутствии на похоронах.

Обращаюсь к гражданам и военнослужащим Республики! Будьте бдительны в подобных ситуациях. Противник для достижения своих целей применяет любые, даже самые подлые приемы и способы», — подытожил Басурин.

Напомним, в августе сотрудники службы безопасности Украины захватили в заложники несовершеннолетнюю дочь военнослужащей Луганской Народной Республики. От женщины требовалось согласие на сотрудничество с украинской стороной — взамен обещали отпустить дочь и сохранить жизнь родителям военнослужащей. Ранее украинские диверсанты похитили двух пенсионеров в поселке Донецкий, после чего начали шантажировать сына одного из похищенных. Напомним также, что еще в мае сообщалось, что сотрудники службы безопасности Украины принуждают завербованных ими жителей Луганской Народной Республики собирать данные о детях военнослужащих ЛНР.

20:33
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Аграрии Новоазовского района первыми в Республике приступили к уборке зерновых культур, сбор урожая начался с косовицы озимого ячменя.– Первые укосы дали прекрасный результат. С каждого гектара получен урожай в 40 центнеров зерна
16:35
0
Сбор подписей жителей ДНР под обращением к мировым лидерам должен показать общественности стремление народа Республики к прекращению военного конфликта.
18:25
0
Военно-полевой сбор резервистов ДНР собрал сегодня на общевойсковом полигоне на востоке Республики порядка 30 тысяч чел...
17:00
0
Общественность Республики осведомлена о работе Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинских властей в Донбассе
17:15
0