В ДНР тяжело ранен ополченец «Абдулла»

В ДНР тяжело ранен ополченец «Абдулла»

 

Сегодня в Донецкой Народной Республике был тяжело ранен ополченец с позывным «Абдулла». Об этом сообщил военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков.

«Мина. Оторвало обе ноги. Сейчас идет тяжёлая операция», — сообщил он.

Боец ВС ДНР с позывным «Абдулла», настоящий афганец, с очень сложной судьбой. В пятилетнем возрасте его привезли в СССР, где воспитали. Абдулла признался, что считает себя теперь одновременно и пуштуном, и русским.

«У нас в Афганистане шла такая же война. И она сейчас ещё идет, конца и края ей нет. И это уже отголоски той войны. Там мы проиграли, и они подошли ближе. Цель не Афганистан, не Сирия, не Украина. Цель — Россия», — рассказывал он в одном из интервью.

Ранее сообщалось, что украинские войска несмотря на согласованное «школьное перемирие» продолжают готовиться к наступлению на позиции ДНР. Мирная жительница Донбасса зафиксировала передвижение колонны военной техники под Мариуполем, которая двигалась в сторону Широкино и на Докучаевск.

00:21
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
9 октября 2014 года Комсомольская Правда писала: Молодой спецназовец погиб под Донецком, спасая своих бойцов. Он погиб, но жива его память
22:40
0
Глава ДНР Александр Захарченко сегодня вручил ключи от автомобиля ЗАЗ 1103 «Славута» военнослужащему, который получил тяжелые ранения на передовой.
12:55
0
Пришло сообщение, что 8 февраля, в 10.00, в Институте неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака состоится официальная выписка мальчика, пострадавшего в Торезе на полигоне. Он выжил, пройдя пересадку более 50 % кожи.
14:14
0
За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ДВА раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СТО ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 мм и СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ мины калибром 82 мм.
18:55
0