ВСУ под Черниговом тренируются сбивать беспилотники

ВСУ под Черниговом тренируются сбивать беспилотники

 

В Черниговской области проходят учения вооруженных формирований Украины, в ходе которых ВСУ тренируются сбивать беспилотные летательные аппараты условного противника. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

«Вблизи Чернигова, в рамках проведения учений по логистическому обеспечению, военные вместе с учеными Государственного научно-испытательного центра ВС Украины, практикуются в прикрытии баз, арсеналов и складов Вооруженных сил Украины от воздействия вражеских беспилотных летательных аппаратов», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что на обучение задействовали «перспективные образцы радиолокационных средств», которые уже «продемонстрировали свою эффективную работу по выявлению и обезвреживанию разного класса беспилотников».

В ходе учений задействованы более десятка модификаций БПЛА. Для некоторых моделей беспилотников еще продолжаются процедуры испытания и взятия на вооружение.

Отметим, что ВСУ преуспели в уничтожении беспилотников мониторинговой миссии ОБСЕ, что многократно отмечали наблюдатели в отчетах. Весной текущего года подразделения ВСУ в ходе обстрелов Донецкой фильтровальной станции (ДФС) сбили беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ. В августе украинские войска обстреляли БПЛА миссии над Коминтерново. Вероятно, что уничтожение беспилотников ОБСЕ силами ВСУ связано с попытками Киева скрыть размещение запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, а также факты нарушения режима прекращения огня, о чем, в том числе, многократно сообщалось в отчетах ОБСЕ.

Кроме того, находясь в состоянии алкогольного опьянения, что является нормой в рядах ВСУ, украинские боевики отрабатывают свои навыки, в том числе, на птицах.

10:47
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!