Российский генерал: Стратегия США – создание атмосферы отчаяния на Донбассе

Российский генерал: Стратегия США – создание атмосферы отчаяния на Донбассе

США заблокирует российскую резолюцию о вводе миротворцев ООН на линию соприкосновения в Донбассе. Об этом в эфире интернет-канала «Политвера» заявил генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ Леонид Решетников.

«Американцы и Киев постараются сорвать наши предложения. Они рациональные, прагматичные. Но им выгодна ситуация этой «странной» войны. Это инструмент давления на Россию и на население Донбасса. Им очень выгодно создание атмосферы отчаяния», — сказал Решетников.

Вместе с тем он исключает возможность карательной операции на Донбассе.

«На карательную операцию они не решатся, потому что понимают, что получат по зубам от России», — сказал Решетников.

17:38
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Спектакль «Маша и Медведь» по пьесе Виктора Швембергера в начале июля поставит Донецкий республиканский академический театр кукол. Сегодня начнутся первые репетиции, заявила ДАН руководитель литературно-драматургической части театра Светлана Куралех.
21:30
0
Власти Донецкой Народной Республики выделили средства для закупки картофеля в России. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН заявил министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко.
01:12
0
Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг совместно с главой представительства РФ в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) генерал-майором Рустамом Мурадовым прибыли на участок трассы Донецк-Горловка
20:03
0
Нападение беженцев на вступившихся за женщину пенсионеров в Мюнхене вновь обострило дискуссию о кризисе миграционной политики ЕС. Особых надежд на то, что ЕС из этого кризиса выберется и что проблема мигрантов рассосется, уже нет. Однако Европе стоило бы
22:01
0