Конец унитарности: В Киеве заявляют об угрозе ухода из Украины новых территорий

Конец унитарности: В Киеве заявляют об угрозе ухода из Украины новых территорий

Украина уже не сможет возобновить свое устройство, каким оно было после распада СССР. Страну ждёт переформатирование и отказ от унитарности. Об этом в эфире «Радио Вести» заявил политолог Андрей Ермолаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, заявления об унитарности и неделимости страны приведут только к дальнейшему ее распаду, поскольку регионы требуют для себя больших полномочий.

«Только человек, заблудившийся в истории, может предполагать, что Украина сможет вернуться в то состояние, в котором она была в начале 90-х годов. Мы очень изменились, страна изменилась и война, геополитические конфликты изменили фактическую архитектуру страны.

Я отстаиваю другую формулу — старые граница-новая страна, в которой возможны и инновации, в том числе, новые автономии. Вопрос не в том, как мы перераспределим полномочия региональных властей, особенно после конфликта, — вопрос в том, насколько это будет объединять и обеспечивать внутренний диалог, единство центральной национальной власти как власти доверия.

Или же можно праведные формулы до конца говорить и реально потерять и часть общества, и часть регионов — именно потому, что применяется не переговорная формула…

Самоуправление на Донбассе, все равно, будет настроено по-особому и требовать каких-то особых полномочий. И с этим придётся считаться. Не видеть и не понимать этого может только очень недалекий человек», — заявил Ермолаев.

20:11
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украина, заряженная достоинством на "майдане" стремительно богатеет, равняясь на завидные стандарты Европы. Свидетельством тому впечатляющие декларации новой и честной власти, а также шоу с арестами подельников-коррупционеров
23:35
0
Украинские военные и добровольцы, вернувшиеся из карательных операций в Донбассе, оказались не у дел. Государство напрочь забыло о своих «героях» – сообщают эксперты. И те не придумали ничего лучше, чем податься к преступным элементам.
05:12
0
По Украине семимильными шагами шагает дерусификация. Оказалось, что декоммунизация, свал памятников Ленину и переименования улиц, названных в честь большевиков
23:15
0
Более десяти тысяч жителей и гостей столицы Донецкой Народной Республики пришли сегодня на фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица!», который проходил в парке им. Щербакова. Праздничное мероприятие посетил мэр Донецка Игорь Мартынов.
21:21
0