Поклонская категорически отказалась принять в подарок книгу о Донецко-Криворожской республике

Поклонская категорически отказалась принять в подарок книгу о Донецко-Криворожской республике

Экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская отказалась принять в подарок книгу известного политолога Владимира Корнилова.

Об этом случае в своем блоге рассказал журналист Александр Чаленко.

«Сейчас в Москве уже неделю на ВДНХ идёт книжная выставка. В пятницу в 16.00 на стенде издательства «Питер» состоялась презентация книги двух легендарных пранкеров — Лексуса и Вована — «По ком звонит телефон». На неё прибыла Наталья Поклонская. В конце презентации издательство подарило ей книгу пранкеров, а также в виде дружеского подарка предложила взять еще и новое издание книги Владимира Корнилова «Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта».

Но Поклонская, взяв книгу пранкеров, отказалась от книги Корнилова. Причем, как я понимаю, категорически. Без объяснения причин. Издательству только осталось пожать плечами. Все были в недоумении. Вроде как Поклонская ватник, Корнилов тоже ватник, его книга ватническая. Тогда в чем же дело? Началось обсуждение загадки.

Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта. С предисловием Николая Старикова

Через какое-то время объяснение было найдено: дело в том, что на обложке книги были изображены Ленин со Сталиным, которые для Поклонской, монархистки, истовой православной, фанатки Николая II и обличительницы «Матильды», естественно, являются исчадием ада. Она, видимо, подумала, что книга апологетическая в отношении вождей большевизма, поэтому и отказалась ее принимать в качестве подарка.
Жаль, что ей никто не успел объяснить, что книга критична по отношению к Ленину и Сталину как к заукраинцам и убийцам Донецко-Криворожской республики», — написал Чаленко.

23:56
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Официальный Киев не желает принимать людей, которые попали за решётку ещё до референдума и уже несколько лет отбывают наказание в России, хотя российских зак...
19:00
0
Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская готова посетить самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики с гуманитарной миссией."Мне хотел...
00:30
0
Украинская сторона продолжает нагло издеваться над пленными прошедших обмен, она не выполнила взятые на себя обязательства по возвращению документов, удостоверяющих личность пленных, которые прошли процедуру обмена.
21:15
0
Прокурор республики Крым Наталья Поклонская заявила, что международные наблюдатели бойкотировали выборы в Государственную думу в республике, потому что их не...
16:40
0