Ночная сводка от 10 сентября 2017 (Видео)

Ночная сводка от 10 сентября 2017 (Видео)

 

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Украинские войска используют так называемое «школьное перемирие» для ротации подразделений, а также усиления позиций тяжелой техникой, запрещенной минскими соглашениями. Однако стоит отметить, что в целом количество обстрелов несколько снизилось, хотя основные «горячие направления» все также претерпевают обстрелы и провокации со стороны ВСУ.

 

Сводка от Народной милиции ДНР:

«Прошлой ночью ВСУ решили сделать «подарок» Республике ко Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. И в очередной раз доказали, что являются достойными наследниками нацизма и приверженцами бандеровской идеологии.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 49 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, БМП, БТР и стрелковое вооружение. По 12 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 13 артиллерийских снарядов калибром 122-мм, 49 мин калибром 120-мм и 211 мин калибром 82-мм.

В результате обстрела по приказу командира 72 отдельной механизированной бригады военного преступника Соколова, повреждения получили 2 домостроения в Петровском районе г. Донецк по адресу ул. Зелёный Гай, 16 и Луговского 41. Один из домов сгорел.

В результате работы снайперских групп противника в н.п. Крутая Балка получил ранение мирный житель, Писоцкий Владимир Эдуардович, 1972 г.р.

На Мариупольском направлении противник вел огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по н.п. Октябрь и Ленинское.

На Горловском направлении противник обстрелял 1 населённый пункт из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия.

Также, в результате минометного обстрела наших позиций ранение получил 1 военнослужащий ВС ДНР.

Несмотря на громкие заявления руководства Украины о приведении ВС к стандартам НАТО в организации питания военнослужащих, военнослужащие 59 отдельной мотопехотной бригад ВСУ, находящиеся на передовой, получили некачественные продукты. Что привело к массовым отравлениям личного состава. Военнослужащие открыто высказывают недовольство и угрозы в адрес своих командиров и поставщиков продовольствия. Командование ВСУ было вынуждено отправить комплексную комиссию для проведения ревизии и расследования по данному факту.

Командование ВС Украины продолжает использовать у линии разграничения тяжёлое вооружение для совершения очередных провокаций.

Нашей разведкой установлено прибытие на передовые позиции

подразделений 28 отдельной механизированной бригады ВСУ в район населённого пункта Гранитное. В частности, для формирования маневренной артиллерийской группы прибыло три единицы самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» калибра 122-мм для ведения провокационных обстрелов территории ДНР.

Таким образом, украинское руководство продолжает придерживаться собственной, никем не признанной трактовки мирных соглашений. Которая на практике означает игнорирование всех взятых на себя обязательств и продолжение ежедневных обстрелов позиций Вооружённых сил ДНР и населённых пунктов Республики из запрещенных Минскими договоренностями типов вооружения.

На этой неделе после заявления заместителя командующего сухопутных войск генерал-майора ВСУ Никитенко о том, что ВС Украины не смогут воевать с Россией, т.к. она Великая держава, а также о том, что украинские добровольцы являются «ворами и мародерами, которые трусливо бежали из Иловайска», начальник генерального штаба ВСУ Украины отозвал его из зоны «АТО» для проведения политизированного разбирательства. Данные заявления высокопоставленных чиновников украинской армии звучат не впервые, и являются подтверждением тому, что на Донбассе силовые структуры Украины воюют только с собственным народом. А с Вооруженными Силами Российской Федерации украинской армии еще не приходилось сталкиваться.

Кроме того, согласно заявления начальника генерального штаба ВСУ Муженко, в ближайшее время начнется силовое выведение добробатов из зоны «АТО», в связи с невозможностью терпеть их преступления в отношении мирного населения, а также участившимися стычками с подразделениями ВСУ. Данное решение может спровоцировать волну новых конфликтов между подразделениями украинских националистов и военнослужащими ВСУ, выполняющими приказы военного начальства».

Сводка от Народной милиции ЛНР:

«Произвол киевских силовиков в отношении жителей населенных пунктов, расположенных вблизи линии соприкосновения, достиг таких масштабов, что даже украинские СМИ не могут об этом молчать. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Так он прокомментировал публикации в украинской прессе о том, что в подконтрольном ВСУ Золотом военнослужащие заняли многоэтажный дом и не пускают жителей в собственные квартиры.

"О таких случаях я неоднократно говорил в своих заявлениях. К нам поступает информация практически из всех населенных пунктов, которые находятся у линии боевого соприкосновения. Чаще отмечается произвол вооруженных сил Украины в районе населенных пунктов Попасная, Золотом, Счастье и Станица Луганская", – отметил он.

"О масштабе произвола и бесчинств так называемых "украинских защитников" можно судить даже по тому, что такая информация просачивается в подконтрольные украинские средства массовой информации", – добавил Марочко.

Инженерные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают работы по разминированию участков местности вблизи линии соприкосновения, однако эта работа займет "долгие годы.

"Наши инженерные подразделения не прекращали свою работу (по разминированию)", – отметил он.

"Она идет согласно плану, и, благодаря "стараниям" государства Украина, к сожалению, работы хватит еще на долгие годы", – добавил Марочко.

Ранее подполковник сообщал, что трое военнослужащих Народной милиции ЛНР погибли, еще один получил ранение в результате подрыва на мине в ходе тушения пожара, устроенного киевскими диверсантами в районе Сокольников».

01:21
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Ситуация на линии фронта в республиках Донбасса остается напряженной. На основных направлениях фронта продолжаются бои средней интенсивности. Более активен враг на линии фронта в ДНР.
00:41
0
Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Украинские войска продолжают прощупывать оборону Вооруженных сил Донецкой и Луганской Народных Республик.
01:24
0
Ситуация на фронтах Донбасса к вечеру, согласно сообщениям военкоров и местных жителей, заметно обострилась.
00:39
0
Ситуация на линии фронта в Донбассе имеет тенденции к обострению. Военкоры и местные жители сообщают об усиливающихся боях на основных направлениях фронта.
01:17
0