Захарченко: Украина готовится к войне

Захарченко: Украина готовится к войне

 

Потенциальное размещение на линии соприкосновения в Донбассе миротворцев не изменит позицию режима Порошенко по захвату ДНР и ЛНР силовым путем, Украина готовится к войне. Об этом в эфире программы «Итоги недели» заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Мы готовы обсудить с Киевом условия нахождения миротворческой миссии ООН, но, я думаю, Киев хочет просто забрать всю территорию (ДНР), взять под контроль границы, ввести сюда войска», – сказал он.

По словам лидера ДНР, Украина, прежде всего, должна отвести войска от линии соприкосновения.

«Но Киев этого никогда не сделает, будут там миротворцы или нет. Киев готовится к войне», - подчеркнул Захарченко, отметив, что с украинской стороны наблюдается целенаправленное насыщение фронта оружием и тяжелым вооружением.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение России о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе не означает привлечение сил ООН, а только лишь охрану для наблюдателей ОБСЕ. Кроме того, на встрече с главой МИД Франции Сергей Лавров заявил, что сейчас ведется работа над новой резолюцией Совета Безопасности ООН по миротворцам в Донбассе и пока рано говорить о том, какую форму она примет.

Напомним также, что на днях Порошенко назвал свои условия для размещения миротворцев ООН в Донбассе. Несколькими днями ранее министерство иностранных дел Украины назвало требования, соблюдение которых необходимо для введения миротворческой миссии в Донбасс: это выведение так называемых "оккупационных войск" и отсутствие российского персонала в составе миссии.

17:50
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава ДНР Александр Захарченко сегодня, 11 апреля, прокомментировал непрекращающиеся обстрелы территории Республики со стороны украинских силовиков, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.
23:06
0
Украинские патриоты-мстители уничтожают не только полевых командиров Новороссии, как это произошло вчера с полковником ДНР Михаилом Толстых. Они жестоко убивают тех, кто связан с Донбассом профессиональными родственными, дружественными связями.
19:15
0
На линии фронта в Донбассе со стороны Вооруженных сил Украины скопилось слишком много тяжелой техники и солдат, которые могут в любой момент перейти в широкомасштабное наступление.
15:20
0
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко 27 ноября на пресс-конференции в Донецке рассказал о нежелании Украины придерживаться Минских соглашений. «Украина никак не хочет выполнять их. И — второе — она не хочет переводить их в формат «2016»
19:03
0