Украинские пограничники заблокировали КПП, где находится Саакашвили

Украинские пограничники заблокировали КПП, где находится Саакашвили

Польские пограничники просят граждан не пользоваться пунктом пропуска Медыка, где находится стремящийся попасть на Украину экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Саакашвили, лишенный украинского гражданства, ранее заявил, что намерен 10 сентября вернуться на Украину через пункт пропуска "Краковец" на украинско-польской границе. В воскресенье он поменял планы и решил вернуться на Украину поездом. Однако поезд из польского Пшемысла так и не выехал, поэтому Саакашвили пришлось добираться до пункта пропуска Медыка на автобусе.

К очереди вышел офицер польской погранслужбы и заявил, что "украинская сторона не принимает ни автомобилей, ни людей".

"Прошу вас воспользоваться другими, соседними пунктами пропуска", — сказал он.

Это вызвало негодование людей в очереди, но пограничник велел им сесть в машины и ждать внутри или уезжать.

Ранее президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В администрации президента это объяснили тем, что он предоставил недостоверные данные при его получении. Сам Саакашвили на тот момент находился в США, позднее посетил Польшу, Литву и Венгрию. Он неоднократно сообщал, что намерен вернуться на Украину 10 сентября. Киев заявил, что изучает запрос Грузии об экстрадиции экс-президента.

18:39
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Петровский район Донецка обстреляли украинские силовики, несмотря на действующий с 1 сентября режим прекращения огня. Об этом сообщили в МЧС Донецкой народной республики.
02:57
0
Жители Донецка и Горловки жалуются на участившиеся обстрелы с украинской стороны и добиваются более пристального внимания ОБСЕ к сложившейся ситуации. Об этом сегодня заявил начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.
22:59
0
Украинские пограничники задержали в Сумской области, граничащей с РФ, трех россиян за незаконное пересечение границы вне установленных пунктов пропуска, сообщает в субботу ...
12:00
0
Изучаю тренд украинского самосознания по мере приближения катастрофы их страны. Сегодня – годовщина Евромайдана. Что изменилось за два этих года?
23:40
0