Николай Азаров: О глубине падения

Николай Азаров: О глубине падения

Наблюдая иногда за дискуссиями о ситуации в Украине, поражаюсь аргументам так называемых «патриотов». «Все у нас в Украине нормально, все хорошо и т.д….». 

Понятия «хорошо» и «плохо» – относительные понятия.

Кто-то считает многократное повышение тарифов делом хорошим и даже защищает эти действия, «мол движемся в Европу», а кто-то еле сводя «концы с концами» говорит, что это «плохо». Но помимо относительных показателей, есть абсолютные.

Вот, например, Украина производила 300 млрд. кВт/час электроэнергии, а сейчас после госпереворота чуть более 100 млрд. кВт/час. Тут уже однозначно можно сказать, что это плохо и является регрессом, поскольку все развитые страны наращивают производство электроэнергии, которая сейчас уже нужна в огромных объёмах не только для работы машиностроительных заводов, но и для обеспечения работы компьютеров, интернета  и т.д.

Или производство стали. Производили 55 млн. т., сейчас в лучшем случае 18 млн. т. А страна, которая развивается, строит, производит, должна не сокращать, а увеличивать производство стали.

Уголь добывали 240 млн. т., сейчас около 40 млн. т., и т.д. и т.п.

Откройте глаза и «включите» мозги.

Идет очевидная деградация экономики Украины, и никакие манипуляции с цифрами якобы роста (1,5%, 2%) – не могут скрыть этого явно негативного факта. Особенно, если учесть, что даже официальная статистика приводит на 2017 г. цифру инфляции порядка 20%.

Попробуй при такой инфляции заметить рост экономики на 1%. Это уже шарлатанство и профанация.

Поэтому, нет для оценки экономики таких понятий как «хорошо» и «нормально». Есть, к сожалению, унылая статистика.

11:36
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава Комитета спасения Украины, экс-премьер-министр Николай Азаров уверен, что политические эмигранты, находящиеся сегодня в России, обязательно вернутся на родину и страна выйдет из кризиса.
20:00
0
В Госдуме РФ прошли парламентские слушания на тему: «О современной политике Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом», организованные комитетом по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. В дискуссии приняли уча
20:48
0
Социологическое агентство «Рейтинг» выпустило комментарий к проведенному ими опросу: «Как украинцы относятся к деньгам». Это очень своевременный опрос, ведь киевский режим в 2 раза повысил минимальную зарплату до 3200 гривен в месяц, и у бедных денег стало в два раза больше.
11:48
0
Так называемые е-декларации наделали много шума. И хотя реально никто из этих воров не пострадал, они решили обезопасить себя и внесли целый ряд изменений в закон, которыми по сути выхолостили саму его суть.
11:48
0