Более 20 силовиков пострадали при "прорыве" Саакашвили, заявили в Киеве

Из-за столкновений на границе во время возвращения на Украину экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили пострадали 10 пограничников и 12 полицейских, сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Из-за столкновений на границе во время возвращения на Украину экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили пострадали 10 пограничников и 12 полицейских, сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Лишенный украинского гражданства Саакашвили в воскресенье вечером при поддержке сторонников прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей в пункте пропуска "Шегини" и попал на территорию Украины из Польши. Помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что Саакашвили незаконно пересек украинскую границу, так как не прошел пограничный контроль. Возбуждено дело о незаконном переходе границы.

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на одной из улиц в польском Пшемышле

"Десять бойцов обратились за медицинской помощью, они находятся в нашем госпитале во Львове", — сказал Слободян в комментарии украинскому телеканалу "Эспрессо.TV" в понедельник.

По его словам, у них зафиксированы синяки, гематомы и сотрясение головного мозга. Кроме того, по его словам, 12 человек из национальной полиции также обратились за медицинской помощью.

Ранее президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В администрации президента это объяснили тем, что он предоставил недостоверные данные при его получении. Сам Саакашвили на тот момент находился в США, позднее посетил Польшу, Литву и Венгрию. Он неоднократно сообщал, что намерен вернуться на Украину. Киев заявил, что изучает запрос Грузии об экстрадиции экс-президента.

14:48
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские силовики более 50 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, повреждено два дома, заявили в пятницу в оперативном командовании самопрово...
11:11
0
Украинские силовики более 40 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, сообщил журналистам представитель оперативного командования ДНР.
13:05
0
Украинские силовики сосредоточили у линии разграничения сторон 322 единицы военной техники. При этом 173 из них на данный момент запрещены Минскими соглашениями. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссыла
16:08
0
Четверо украинских силовиков погибли, подорвавшись на собственном минном поле в Донбассе, сообщил журналистам в воскресенье заместитель командующего оперативным командовании
14:45
0