ОБСЕ должна пересмотреть подход к украинской проблеме, заявили в МИД России

ОБСЕ должна пересмотреть подход к украинской проблеме, заявили в МИД России

ОБСЕ не может закрывать глава на нарушения прав человека на Украине и должна пересмотреть свой подход к событиям в этой стране, заявил директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов во время открытия совещания ОБСЕ по оценке выполнения обязательств в области человеческого измерения.

"В первую очередь необходимо пересматривать подходы отдельных институтов ОБСЕ по отношению к событиям на Украине. Мы не можем позволить ОБСЕ самоустраниться от беспристрастного анализа положения в этой стране, где вот уже несколько лет продолжается внутренний вооруженный конфликт, развязанный силами, которые пришли к власти в Киеве в результате государственного переворота с применением силы, а те государства, которые спонсировали и поддержали этот государственный переворот, сегодня учат нас правам человека", — сказал Викторов.

Он отметил, что "факты массового нарушения Киевом прав и свобод человека крайне редко получают адекватную оценку со стороны ОБСЕ". "Серьезную озабоченность вызывает и ситуация со свободой СМИ в этой стране", — добавил он.

"Невозможно закрывать глаза на многочисленные нарушения Киевом своих международных обязательств в сфере противодействия расизму и расовой дискриминации, мириться с распространением на Украине националистических, расистских, неонацистских идей и идеологий", — сказал дипломат.

18:32
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе со стороны украинских силовиков
00:35
0
Машины Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ имеют четкие инструкции движения экипажей. Об этом заявила в беседе с корр. ...
14:48
0
Полковник украинской разведки Максим Шаповал, авто которого взорвали в Киеве 27 июня, был причастен к подрыву автомобиля миссии ОБСЕ в Донбассе.
11:40
0
Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение тяжелого вооружения и личного состава ВСУ вдоль линии соприкосновения, сообщил на сегодняшнем брифинге заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
01:40
0