В мариупольском аэропорту продолжает действовать концлагерь

В Мариуполе на территории местного аэропорта украинскими националистами был организован концентрационный лагерь, который действует и по сей день. В нём каратели пытают и убивают людей, не согласных с политикой, которую ведёт Киев.

Об этом во время интервью сообщила участница движения освобождения Мариуполя Ирина Попова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Также она рассказала о том, как именно в городе отметили очередную годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков и подчеркнула тот факт, что, несмотря на все попытки властей показать, что город продолжает жить мирной жизнью, ситуация там складывается далеко не самая лёгкая.

И.П.: Мероприятия, посвящённые Дню освобождения Мариуполя от немецко-фашистских захватчиков, были проведены по инициативе самих жителей города, которые, например, 9 сентября немногочисленной группой вышли на митинг в Левобережном районе. Также по инициативе городского зеленстроя было высажено 500 кустов цветов. Этот день – праздник освобождения от немецко-фашистских захватчиков, и, как бы украинская пропаганда не старалась выдать Мариуполь за город благополучия, на самом деле ситуация там очень непростая, и очень сложная.
Опишу её бытовой картиной: в автобус заходит человек в украинской военной или полицейской форме. Пассажиры сразу же прекращают разговаривать, все отворачиваются и смотрят в окно. Это о чём говорит? О нормальной обстановке в городе? Конечно, нет.

Многие мариупольцы не понаслышке знают о том, как пропадают без вести их знакомые, близкие, родные, коллеги по работе. Члены семей, пропавших без вести, опасаясь расправы над всеми своими родственниками, очень часто просто боятся подавать заявления в полицию о пропаже близкого человека.

А в том, что такие расправы идут, сомневаться не приходится. Как действовал концлагерь в мариупольском аэропорту, так он и продолжает действовать. Никто этот аэропорт не закрывал. Многим его показывают с целью устрашения. Например, привезли в аэропорт мать, у которой задержан сын, и просто продержали её там 48 часов. Её просто провели по расстрельным местам и по пыточным. И я могу себе представить, какое настроение и какое психологическое состояние у неё было после увиденного.

Понимаете, этого человека не покажут по украинскому телевидению, как и сам аэропорт, а покажут фестиваль «Червона Рута». К сожалению, это две реальности: одна по телевизору, а другая – в реальной жизни мариупольцев, которые ждут освобождения, ждут нашего прихода.

А.О.: То есть, фактически, в Мариуполе сейчас происходит террор?

И.П.: Однозначно террор, и других вариантов названия у этого бесчинства нет.

23:29
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки обострилась. Об этом во время брифинга, 5 декабря, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин. «Нами зафиксировано двенадцать обстрелов по территории Республики с применением
18:43
0
ОБСЕ зафиксировала радикальное увеличение группировки ВСУ на Мариупольском направлении. СММ продолжила наблюдать присутствие ВСУ в подконтрольном правительству Украины Павлополе, где увидела мост через р. Кальмиус, недавно построенный ВСУ.
00:58
0
Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. За прошедшие сутки ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня, сообщил 11 декабря на брифинге заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
23:17
0
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась. Украинские силовики в нарушение всех договоренностей пять раз обстреляли территорию Республики. Об этом во время брифинга, 13 января, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эд
23:41
0