Ночная сводка от 12 сентября 2017 (Видео)

Ночная сводка от 12 сентября 2017 (Видео)

 

Ситуация на фронтах Донбасса остается стабильно напряженной. Несмотря на относительное затишье, на основных «горячих» направлениях фронта продолжаются бои разной интенсивности.

1.09.17. Сообщение от ополчения.

«В течение вечера ВСУ уже несколько раз обстреливали позиции армии ДНР на горловском, донецком и мариупольском направлениях фронта. Позиционные бои с разной интенсивностью идут на всех направлениях фронта. Сегодня ВСУ неоднократно применяли разведывательные БПЛА на ясиноватском участке. Артобстрелам подверглись западные окраины Донецка, в результате чего был частично обесточен поселок Трудовские.
По данным разведки Народной милиции ДНР, ВСУ наращивают группировку военной авиации в зоне конфликта. На аэродром Краматорска прибыл разведывательный самолет Ан-30, а также четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8. В район поселка Гранитное, в зону ответственности 28 отдельной механизированной бригады ВСУ, переброшены 122-мм самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» в количестве до батареи».

Срочное сообщение от заместителя командующего ВС ДНР Эдуарда Басурина:

Сегодня, нашей разведкой в 18.00 была обнаружена ДРГ противника, предположительно из состава 18 отдельного полка НГУ, двигающаяся на юго-восток от н.п. Гнутово. Придерживаясь, минских договоренностей наши подразделения вели визуальное сопровождение, был отдан приказ на запрет открытия огня.

В 18.50 группа боевиков была обстреляна с позиций 9 отдельного механизированного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады. В результате ДВОЕ уничтожено, ТРОЕ получили ранения.

Отмечается очередной факт несогласованных действий подразделений ВС Украины и НГУ, действующих в их зонах ответственности.
Мы не исключаем, что данный факт будет преподнесен украинской стороной, как очередной обстрел со стороны ВС ДНР.

Видео от военкоров News Front: "Офицер бригады»Железный» о ситуации на позициях под Горловкой. «Ситуация этой ночью, как и предыдущих ночей, они практически однообразны. Ни «школьное перемирие», ни «хлебное перемирие» особого мира на этой земле не дали. Украинские вооруженные силы, используя все эти «перемирия», просто наращивают свои силы и средства на переднем крае обороны. Подтягивают бронетехнику, артиллерию, пехоту, реактивную артиллерию. Образно говоря, «стрела натянута, тетива звенит», но команды еще не дали, чтобы пойти в активные боевые действия. Но нас это не страши, мы ждем этого. И когда «спустят стрелу» будет уже последний вздох Украины, и она, как мыльный пузырь, лопнет», — рассказывает боец".

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

 
00:59
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Украинские войска продолжают прощупывать оборону Вооруженных сил Донецкой и Луганской Народных Республик.
01:24
0
Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают нарушать «школьное перемирие». К вечеру возобновились бои на донецком направлении, «шумно»
00:54
0
Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. После вчерашнего теракта в Луганске, центр военных действий сместился в ДНР. Сегодня военкоры и местные жители сообщают об интенсивных боях в окр...
02:22
0
Ситуация на линии фронта в Донбассе имеет тенденции к обострению. Военкоры и местные жители сообщают об усиливающихся боях на основных направлениях фронта.
01:17
0