МГБ ЛНР задержало организатора несанкционированного митинга в Луганске

МГБ ЛНР задержало организатора несанкционированного митинга в Луганске

Сотрудники министерства госбезопасности (МГБ) ЛНР задержали в Луганске организатора несанкционированного митинга. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает ЛИЦ.

Задержанный в соцсетях призывал к проведению в центре Луганска массовой акции протеста. По данным МГБ, он действовал «в сговоре с представителями Украины».

"Министерством государственной безопасности задержан организатор несанкционированного митинга, планировавший в сговоре с представителями Украины массовую акцию протеста c целью дестабилизации социально-политической ситуации в Республике", - говорится в сообщении.

"МГБ задержан житель ЛНР Станислав Дусяк, который призывал в соцсетях к проведению в городе Луганске незаконного митинга", - уточнили в Министерстве.

"В своих показаниях задержанный признал, что к действиям в обход законодательства ЛНР его подтолкнули настойчивые рекомендации "старого друга" – помощника прокурора временно оккупированной Луганщины Морозова Дмитрия Александровича", - цитирует ЛИЦ слова собеседника из рядов МГБ ЛНР.

По версии ведомства, акция была частью «спланированной провокации по дестабилизации обстановки в республике» ее проведение должно было совпасть с моментом принятия закона «о деоккупации Донбасса» Верховной радой Украины.

В связи с действующим военным положением, законодательством ЛНР для обеспечения безопасности граждан установлен определенный порядок проведения массовых мероприятий, предусматривающий их заблаговременное согласование с органами государственной власти. За проведение несанкционированных акций законодательством республики предусмотрена административная ответственность, сообщили в МГБ ЛНР.

09:53
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Участница запрещенных на территории ДНР экстремистских праворадикальных организаций «Правый сектор» и «Организации украинских националистов» Лилия Коц задержана по подозрению в подготовке похищения военнослужащего Республики.
15:45
0
Жительница Донецка Валентина Бучок задержана сотрудниками министерства государственной безопасности ДНР по подозрению в шпионаже
11:00
0
Сотрудники министерства государственной безопасности ДНР задержали по подозрению в шпионаже гражданина Украины Леонида Сычева.
16:55
0
В Донецке задержаны 6 активных членов украинской националистической организации «Misanthropic Division», лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство легендарного командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова (Моторола)
19:20
0