Владимир Олейник: Принятие одного закона привело к настоящей дипломатической войне

Владимир Олейник: Принятие одного закона привело к настоящей дипломатической войне

Кстати, это уникальный случай в мировой истории. Речь идет о Законе «Об образовании». 

Венгрия резко выступила против насильственной украинизации населения, среди которого несколько сот тысяч граждан – этнические венгры, и к тому же с венгерскими паспортами, имеющие двойное гражданство.

Венгрия говорит: Вы формально нарушили Европейскую конвенцию и ущемляете права венгров. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто распорядился венгерским дипломатам не поддерживать ни одной украинской инициативы в международных организациях.

На грани такого же решения Польша и Румыния. Россия и раньше предъявляла претензии по ущемлению русских в Украине. Петру Порошенко дали понять слабость его позиций.

Дипломатическая война для Украины будет иметь очень плачевный характер, потому что даст венграм, румынам и полякам все основания, чтобы в перспективе лоббировать решение о приостановлении безвизового режима с Украиной.

О ЕС и НАТО разговор вообще особый.

12:12
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
События в Сирии вынудили американскую сторону перейти на более конструктивный уровень общения с Россией, нежели телефонные разговоры. 
16:49
0
В чистый четверг в Верховной Раде решили очиститься от Порошенко – депутаты серьезно заговорили о смещении его с президентского поста. 
16:48
0
В Кабмине праздник. 14 апреля Владимир Гройсман отмечает годовщину пребывания на посту премьер-министра Украины. Правда, отчитаться о «реформах» за год перед парламентом и людьми не рискнул. 
12:36
0
История с отставкой Валерии Гонтаревой с поста главы Национального банка Украины обрастает подробностями, а теперь ещё стала известна и достоверная информация о том, что стоит за её желанием расстаться с теплым местом. 
15:24
0