Николай Азаров: Итак, очередное повышение тарифов

Николай Азаров: Итак, очередное повышение тарифов

Снова вначале пропагандистская атака. Украинцам внушают, что «в нашей стране самые низкие тарифы на электроэнергию среди развитых стран мира».

Замечу, что после госпереворота и разрушения экономики Украину уж никак не отнесешь к развитым странам мира. Ни по одному из параметров. В лучшем случае нас могут отнести к «развивающимся странам», т.к. «развитые» означает качественный и количественный рост экономики. А в связи с постоянными переворотами и пребыванием у власти таких типов как Ющенко, Тимошенко, Порошенко, Яценюк, Гройсман и им подобных Украина постоянно падает вниз, и за последние 26 лет так и не вышла на уровень 1990 г. Какое уж там развитие.

Так, например, электроэнергии коммунистическая Украина производила 300 млрд. кВт/час, а в 2016 г. «прогрессивная декоммунизированная» Украина сподобилась выработать всего около 100 млрд. кВт/час, т.е. в 3 раза меньше, так уж какое тут развитие.

На каждого украинца в стране вырабатывается 2500 кВт/час. А сколько в развитых странах? Например, в Японии – 7960 кВт/час в год, в Германии – 7102 кВт/час, во Франции – 8800 кВт/час.

Скажу специально для «декоммунизаторов» – так вот, 26 лет назад Украинская ССР была действительно развитым государством и производила электроэнергии на каждого человека столько же, сколько сейчас производится в развитых странах.

Это же надо быть полными кретинами, чтобы имея развитую экономику, за 26 лет превратить ее в отсталую, малоразвитую страну!

Но вернемся к тарифам. Да, действительно, киевский режим уже неоднократно повышал тарифы более чем в 3,5 раза, еще окончательно не дожал простого украинца и не довел тариф до среднеевропейского порядка 6 грн. за 1 кВт/час. Он у нас пока еще около 1,6 грн. за 1 кВт/час. Однако эти «реформаторы» забывают, что и доходы у украинцев примерно в 10 раз ниже среднеевропейских, а промышленность и бизнес платят за электроэнергию в Украине больше, чем в среднем по Европе, и таким образом частично компенсируют производителям эту разницу.

Правда, после госпереворота промышленность разрушается, и из года в год потребляет все меньше и меньше электроэнергии, но и население стало меньше потреблять.

Киевский режим реформирует страну в том направлении, что с газа надо переходить на «кизяк» и дрова, а вечером свет выключать. И это называется «жить по-новому» или по-европейски.

Если это называется путь в Европу, то комментировать тут нечего. Каждый с ума сходит по-своему.

12:36
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Госдуме РФ прошли парламентские слушания на тему: «О современной политике Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом», организованные комитетом по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. В дискуссии приняли уча
20:48
0
Глава КСУ Николай Азаров 25 февраля встретился с руководителем территориальной делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине Аланом Эшлиманом.
15:50
0
Мне как-то задали вопрос: «Куда мы идем?». Задали этот вопрос простые люди, и интересовала их, прежде всего, тенденция роста цен, тарифов, рабочие места.
12:15
0
Глава Комитета спасения Украины, экс-премьер-министр Николай Азаров уверен, что политические эмигранты, находящиеся сегодня в России, обязательно вернутся на родину и страна выйдет из кризиса.
20:00
0