Венгрия обратилась в ООН и ОБЕС из-за нового закона об образовании

Венгрия обратилась в ООН и ОБЕС из-за нового закона об образовании

Венгрия обратилась с жалобой в международные организации ОБСЕ и ООН из-за нового закона об образовании в Украине, который по мнению властей Венгрии ущемляет права венгерского меньшинства в Украине.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

В жалобе, адресованной генеральному секретарю ОБСЕ, уполномоченному организации по делам нацменьшинств и действующему председателю ОБСЕ, а также к верховному комиссару ООН по правам человека и комиссару ЕС по вопросам расширения и европейской политики добрососедства венгерское правительство отмечает, что принятие Верховной Радой нового закона об образовании, по их мнению, будет ущемлять права венгерского меньшинства в Украине.

Как заявил министр МИД Венгрии Петер Сийярто на пресс-конференции в Будапеште, его страна также просит принять неотложные меры для того, чтобы этот закон не вступил в действие.

Напомним, что по личному указанию П. Сийярто венгерская дипломатия будет препятствовать Украине в реализации важных для нее дел на международной арене.

Спикер венгерского МИД также сообщил, что на всех форумах ООН, ОБСЕ и Европейского союза Будапешт будет ставить вопрос о внесении поправок в языковую статью закона Украины об образовании. 

13:00
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Венгрия готовится аннексировать Закарпатье. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил директор института украинского языка НАН Украины Павел Гриценко. По его словам, Венгрия открыто поддерживает свою диаспору
19:50
0
Татьяна Мармазова обратилась с открытым обращением к президенту России Владимиру Путину после того, как 14 июня Тульский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, оставил в силе решение о депортации на Украину.
09:55
0
Иск по делу мамы убитого журналиста Олеся Бузины направлен в Европейский суд по правам человека. Об этом написал бывший зам генпрокурора Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.
20:19
0
Газовые компании Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали меморандум о взаимопонимании по реализации вертикального газового коридора, который предусматривает объединение газовых сетей.
15:45
0