Польша встала на сторону Саакашвили, назвав действия украинской власти нецивилизованными

Польша встала на сторону Саакашвили, назвав действия украинской власти нецивилизованными

Конфликт Саакашвили с Порошенко находится на личном контроле глав польского МВД, МИД и министра инфраструктуры. Примечательно, что западный сосед Украины встал на сторону экс-президента Грузии и начал угрожать Киеву международным скандалом. 

Варшава собирается вызвать «на ковер» украинского посла и потребовать объяснений по делу «о прорыве Саакашвили» и даже поднять этот вопрос на заседании парламента ЕС.

Об этом заявил евродепутат от Польши, вице-президент Европейского парламента в 2004-2007 гг. Яцек Сариуш-Вольский, пишет «Русская весна».

По мнению Сариуш-Вольского, у украинской стороны не было законных оснований запрещать въезд в Украину бывшему президенту Грузии. Поэтому в Польше действия украинской власти окрестили нецивилизованными и такими, которые противоречат всем европейским нормам, которые Украина обязалась соблюдать, подписав договор об Ассоциации с ЕС.

«Польша в трудные моменты была с президентом Саакашвили и президент Саакашвили был с Польшей… По этим причинам мы сегодня тоже с ним, потому что он имеет право обжаловать незаконное решение властей Украины о лишении его гражданства», – заявил евродепутат.

Сариуш-Вольский пообещал поднять этот вопрос на ближайшем заседании Европейского парламента.

Напомним, киевский режим потерял расположение Польши, выступавшей его самым рьяным адвокатом в ЕС и мире, начав возводить в культ Бандеру и УПА, которых поляки обвиняют в геноциде. 

15:48
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинская власть лжет, рассказывая о российской "оккупации" Донбасса. Лгут, по ходу, на сей счет и так называемые цивилизованные "шакалы" Запада, краснобая о ней в своих бумажках, называемых резолюциями.
22:45
0
Позиция представителей Киева на Минских переговорах по мирному урегулированию в 2016 году была губительной для самой украинской власти.
13:25
0
Священный Синод Украинской православной церкви Московского патриархата призывает Верховную раду не принимать антицерковные законы. 
20:25
0
Обиженный лишением украинского гражданства, Саакашвили рванул покровы на тему того, как устроена власть в пост-майданной Украине. Не то, что там было что-то принципиально новое в описании этого клоповника, но уж Саакашвили точно не смогут обвинить
17:34
0