В ОБСЕ опять не могут подтвердить наличие российских войск на Донбассе

В ОБСЕ опять не могут подтвердить наличие российских войск на Донбассе

Украинская пропаганда о "российской агрессии" на Донбассе вновь получила уничижительный удар извне, причем, якобы от очень лояльной миссии ОБСЕ в лице ее уважаемого главы.

ОБСЕ не может подтвердить присутствие на Донбассе российских войск как таковых. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер во время брифинга, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Когда меня спрашивают, присутствуют ли там российские объединения (войска – ред.), то я, со ссылкой на информацию наших наблюдателей, говорю, что этих объединений как таковых там нет", - заявил Заньер.

Вместе с тем, он обращает внимание на вовлеченность в конфликт иностранных граждан и вооружения. Что, впрочем, ЛДНР и Россия также открыто декларируют.

"Но мы видим наличие военного снаряжения извне.

Кроме того, мы видим большое присутствие оборудования и топлива, оно тоже откуда-то прибыло. Кроме того, в регионе присутствуют иностранные военные", - отметил он.

При этом Заньер подчеркнул, что такие военные сами это признают, но говорят, что прибыли воевать в частном порядке.

Также он дал понять, что выступает за диалог между сторонами конфликта, против чего возражает официальный Киев.

"Мы воздерживаемся от оценок, наша задача содействовать налаживанию диалога, содействовать созданию площадки, на которой вовлеченные стороны могут обсудить ситуацию, включая экономические интересы", — подчеркнул Заньер.

Напомним, ранее об отсутствии доказательств наличия на Донбассе российских войск сообщил первый заместитель руководителя миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг в интервью французскому RFI.

"Наша миссия старается держаться вне политических вопросов. И сегодня мы не имеем убедительных свидетельств присутствия русских войск в Донбассе", — сказал он.

18:16
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти Донецкой Народной Республики попросили представителей ОБСЕ провести объективное расследование на предмет корректности отчетов Специальной мониторинговой миссии. Об этом сегодня сообщил руководитель делегации ДНР на мирных переговорах, спикер парлам
17:40
0
Министерство обороны Донецкой Народной Республики сегодня начало работы по разминированию территории на линии соприкосновения вблизи поселка Зайцево на севере от Горловки. Об этом сообщает корр. ДАН с места событий. Работы начаты по приказу начальника шт
16:15
0
В Донецкой Народной Республике систематизирован процесс выдачи гуманитарной помощи. В эксклюзивном интервью журналисту официального сайта ДНР Уполномоченный по правам человека Дарья Морозова рассказала о гуманитарно-социальной ситуации в Республике.
20:50
0
Жители Донецка и Горловки жалуются на участившиеся обстрелы с украинской стороны и добиваются более пристального внимания ОБСЕ к сложившейся ситуации. Об этом сегодня заявил начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.
22:59
0