Александровская семья

Александровская семья

 

Самая западная точка фронта ДНР – посёлок Александровка был административно включен в состав Петровского района Донецка после начала активных боевых действий в 2014-м году. Уже четвёртый год Александровка является линией фронта. И если где-то и скажут, что война закончилась или она уже не такая, как годом-двумя раньше, то тут до сих пор вздрагивают по ночам от выстрелов со стороны Марьинки.

Глава Александровской поселковой администрации Константин Чалый говорит, что больше всего от обстрелов пострадала западная часть посёлка, от которой до позиций ВСУ в Марьинке в некоторых местах не более 300 метров. На сегодня обстановка в Александровке остаётся напряжённый: украинские «захисники» применяют стрелковое оружие, а несколькими днями ранее вновь подвергли посёлок миномётному обстрелу. Стоит ли говорить, что очередное заключённое перемирие желанного мира и спокойствия так и не принесло?

В личном кабинете Константина Чалого расположилась необычная «коллекция» из боеприпасов, которыми Украина щедро одарила прифронтовой посёлок.

«Это малая доля того, что прилетело с украинской стороны. Некоторые мои посетители говорят, что так Украина нас «еднает». Тут есть и боеприпасы от РСЗО «Ураган» – от него у нас погибло два человека в 2014 году. И таких «Ураганов» по посёлку прилетело больше десятка. Тут же есть боеприпасы и от танков, от пушки «Рапира», большое количество мин 82 мм и 120 мм, ПТУРы. Мелких боеприпасов, например, для крупнокалиберных пулемётов просто не счесть» – рассказывает поселковый глава.

09:37
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
9 ноября 2016 года, по поручению Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, семье из поселка Зайцево была предоставлена квартира маневренного фонда.
13:15
0
Более семидесяти дней 68-летняя харьковская коммунистка Алла Александровская, несмотря на отсутствие доказательств ее вины и критическое состояние здоровья, вызванное и возрастом, и содержанием в тюремных условиях
23:15
0
Семья главы СБУ Василия Грицака уже сколотила баснословные состояния на войне в Донбассе, «крышуя» маршруты поставок товаров в ЛНР, хотя официально Киев объявил блокаду народных республик.
13:58
0
Юрий Валерьевич Шевченко. Бывший начальник штаба и командир бригады «Призрак» Алексея Мозгового. В Донбасс приехал летом 2014 годаиз Таганрога. Служил в таможенных органах на границе России и Украины.
21:00
0