Ликвидировать генератор безумия: на Украине начинается сбор подписей за импичмент Порошенко

Ликвидировать генератор безумия: на Украине начинается сбор подписей за импичмент Порошенко

Лидер украинской партии «За життя» Евгений Мураев призывает ликвидировать институт президента на Украине. Политик обращает внимание на очень характерную особенность этого института: он способен лишать разума.

«Мы проедем по всей стране и соберём везде людей и подписи. Мы против этого института (президента — ред.) как такового, потому что каждый, кто попадает в это кресло, теряет разум.

Может быть, они все идут со светлой мечтой строить нашу страну, но по факту они становятся обычными ворами», — заявил Евгений Мураев.

«У нас есть два варианта пойти на перевыборы и изменить это правительство.

Первый вариант заключается в том, что Порошенко распустит парламент ввиду отсутствия правящего большинства, то есть коалиции. Мы знаем, что в ней нет 226 депутатов.

И второй вариант: если в парламенте не будет 300 депутатов. Если 123 человек сложат свои мандаты. Мы начали собирать подписи», — сообщил Мураев.

Требования досрочного прекращения полномочий Петра Порошенко звучат всё чаще. В августе депутаты 10 областных советов Украины, представляющие различные различные регионы и политические силы, вслед за Киевским областным советом призвали запустить процедуру импичмента главе государства.

По итогам так называемых парламентских выборов в ноябре 2014 года в Верховной Раде сформировалась коалиция «Европейская Украина», в которую вошли фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Радикальная партия», «Батькивщина» и «Самопомощь». Таким образом, правящее большинство включало 302 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Однако такой расклад не просуществовал и года.

В сентябре 2015 года парламентское большинство покинула Радикальная партия, затем в феврале прошлого года — «Батькивщина» и «Самопомощь», в результате чего в составе коалиции остались депутаты Блока Петра Порошенко и «Народного фронта». С юридической точки зрения, правящее большинство в Верховной Раде продолжает существовать, поскольку никто не признавал коалиционный договор недействительным. Однако де-факто ее нет, поскольку оставшиеся фракции не имеют необходимого минимума в 226 голосов.

10:35
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Разведкой ВС ДНР получена достоверная информация от ряда источников в командовании ВСУ о том, как военное руководство планирует ликвидировать националистические батальоны.
02:20
0
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сегодня лично подписал петицию в Совет Безопасности ООН против нарушения украинской стороной Минских мирных соглашений. Тем самым завершен начатый в июне сбор подписей.
19:15
0
Сбор подписей жителей ДНР под обращением к мировым лидерам должен показать общественности стремление народа Республики к прекращению военного конфликта.
18:25
0
Глава ДНР Александр Захарченко объявил о начале сбора подписей под петицией о невыполнении Украиной резолюции Совета Безопасности ООН «Об одобрении Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».
12:55
0