В ЛДНР настаивают на российских миротворцах в Донбассе

В ЛДНР настаивают на российских миротворцах в Донбассе

В ДНР и ЛНР не разделяют киевского рвения исключить из состава миротворческих сил, которые, возможно, разместятся на Донбассе, представителей России. Точку зрения провозглашенных республик опубликовали "Известия".

«Мы считаем, что национальный состав миротворческих сил должен быть укомплектован постоянными членами СБ ООН. Россия является членом Совета Безопасности с момента его основания.

Более того, Москва, наряду с Парижем и Берлином, — гарант Минских соглашений, причем с самого начала переговорного процесса.

Ввод миротворцев должен способствовать выполнению политических пунктов минских договоренностей, — заявил депутат парламента ДНР Мирослав Руденко.

В свою очередь исполняющий обязанности главы МИД ЛНР Владислав Дейнего, представляющий республику на переговорах в Минске, отметил, что 20 сентября контактная группа должна детально обсудить предложения о вводе миротворческих сил ООН.

При этом он сказал, что требуя отсутствия в составе миссии российских граждан, «Украина слишком многого хочет».

«Вопросы численности и национального состава миссии ООН, а также другие аспекты ее мандата должны быть согласованы с представителями Украины, а также ДНР и ЛНР.

Если мы будем слушать все, что заявляют в Киеве, то у нас просто будет «взрыв мозга», ведь сейчас они делают взаимоисключающие заявления», — заметил Владислав Дейнего.

Отметим, ранее официальный Киев призывал к тому, чтобы исключить российских представителей из рядов миротворцев. В Верховной раде Украины предлагают привлечь к миссии граждан стран СНГ. Также президент Украины Петр Порошенко назвал пять условий, при которых Украина-де согласится на размещение миротворческой миссии в Донбассе.

10:42
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
После инцидента с Земфирой, попросившей назойливых украинских фанатов в Вильнюсе «Убрать, б..ять, флаг Украины» на ее концерте, украинские депутаты намерены установить жесткие цензы даже для лояльных российских артистов.
23:04
0
Россия должна начать выдачу российских паспортов гражданам ЛДНР. Об этом в эфире ток-шоу Владимира Соловьева «Вечер» заявил российский писатель, депутат Госдумы Сергей Шаргунов.
17:05
0
Многие российские туристы отказались от поездок в Германию. Причины такого охлаждения вовсе не экономические. Россияне недовольны политикой Берлина и считают, что действия ФРГ зачастую продиктованы указаниями Вашингтона. Об этом сообщает издание Wirtschaf
00:12
0
ДНР обратится к РФ с просьбой о выдаче российских паспортов гражданам республики, если Украина со следующего года начнет выпуск биометрических паспортов. Об этом в эфире телеканала «Юнион» заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.
16:41
0